東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.10.16
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ゴイゴイスー
今回は基本的な食事マナーがNGでしたが。
家に、帰ってカップヌードルでも食べるの?笑 それとも本当にダイエット中? 袖つかむとかそんなあざとい事より、お料理を美味しそうに食べる女子の方がモテるとか知らないのか?
野菜もお肉も嫌いだったとか? あ、午前中親知らず抜いたとかそんなオチ?
そもそも、お昼から食べてなくてこの子はいったいどんな胃袋をしてるんだか。
トレンドのロングブーツで来ても、あざとさ全開でも、お里が知れて嫌われてしまいましたね。
昔、高校の時貧困家庭の子が毎日パン食べてるのがつらいというから母のお弁当と交換したらご飯以外ほぼ食べられませんでした。
極度の偏食と煮物とかこれがなんの食べ物かわからないと言われました。
ちなみに母はお味噌汁を昆布と鰹節をその場で削って出汁とる作り方でした。これ読んであの時不思議だったのが納得しました!
えっ…。折角交換してもらったなら、もう感謝の気持ちで残さずに全て美味しくいただくのが普通の感覚かと。 やはり菓子パンばかりだと味覚も狂うのか?にしてもご飯以外全て残すなんて…あり得ない。上でご意見のように、お母さんが早起きして作ったお手製弁当は、有り難みが違いますよね🥺
自ら注文した料理は残さないように美味しくいただく。これ基本ですよね!自分のお金でも人のお金でも。
食育って大事だなぁと思いました。
「食べないなら頼むのやめなよ」って言っても「食べるから大丈夫」って言って食べない。
一緒に食事行くの嫌だった。
頼んでおいて食べないとか、意味不明。
最初からあまり食べれないって言えばいいのに。
コミュ障かな。
テーブルいっぱいになるほど注文して、残すのが美徳という。日本人はなるべく残さないのが礼儀と思うから逆だよね。
昔、田中角栄首相が中国に訪問した時に、提供された料理をわざと大量に残したとかいう話を祖父から聞いたことあります。
中国では、出された食事を全てたいらげてしまうと「あなたのオモテナシはケチくさい。」というイヤミになるんだとか!
失礼だよ、ホント。