東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.07.26
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
すごい衝撃的😭 だけど状況がよくわからない。電話で話しながら落ちたなら、千尋も気づくだろうし…
悪い男どころの話じゃないね。
浩二の補修( 何か直してたのか補習の変換ミスか?)を待つと言ってたし。
サスペンス要素も含む連載だったら面白い!
上手い書き方だと思ったけど。
大和が死んだ時の描写やディテールはあまり重要ではない気がする。
徐々に判明するのかな?
これ、事件なのかなと推測してます。
でも、面白くなりそうなので期待してます〜。
昨年の、渋谷物語だったかな?1話で期待値が大きく上がって、そこからどんどん下がっていき、途中からダラダラつまらなくなってしまった…あのようにならなければいいなと😆
メインディッシュを平らげ、〆のパスタが運ばれてくるまで
えーー、イタリアンでパスタは〆?とかではないんだけど。サービスされる順番逆だし。こういう所、グルメ雑誌なので書き手側も少し知識があったほうがいいのにと思ってしまった!ここだけかなり残念。
でも平らげるって表現はワイルドですよね(笑)
例えばしゃぶしゃぶ懐石の〆めがうどんとか…
イタリアンには絶対使わないと思う。
強いてイメージするならチーズやドルチェ? でも〆めならコーヒーか…🧐
普通はパスタはスープ扱いで早めに出てきますからね。
東京も憧れて行くのと逃げるように行くのでは行った時の心情も違うだろうし、今千紘、幸太郎の件を抜きにしても幸せ?
とはいえ、もう第2話から出て来なそうですが。
髪振り乱してローヒールやスニーカーで仕事してる女性も多いんだから。
なんか潔く、柔くを思い出す設定だな〜