東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.07.26
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
すごい衝撃的😭 だけど状況がよくわからない。電話で話しながら落ちたなら、千尋も気づくだろうし…
悪い男どころの話じゃないね。
浩二の補修( 何か直してたのか補習の変換ミスか?)を待つと言ってたし。
サスペンス要素も含む連載だったら面白い!
上手い書き方だと思ったけど。
大和が死んだ時の描写やディテールはあまり重要ではない気がする。
徐々に判明するのかな?
これ、事件なのかなと推測してます。
でも、面白くなりそうなので期待してます〜。
昨年の、渋谷物語だったかな?1話で期待値が大きく上がって、そこからどんどん下がっていき、途中からダラダラつまらなくなってしまった…あのようにならなければいいなと😆
メインディッシュを平らげ、〆のパスタが運ばれてくるまで
えーー、イタリアンでパスタは〆?とかではないんだけど。サービスされる順番逆だし。こういう所、グルメ雑誌なので書き手側も少し知識があったほうがいいのにと思ってしまった!ここだけかなり残念。
でも平らげるって表現はワイルドですよね(笑)
例えばしゃぶしゃぶ懐石の〆めがうどんとか…
イタリアンには絶対使わないと思う。
強いてイメージするならチーズやドルチェ? でも〆めならコーヒーか…🧐
普通はパスタはスープ扱いで早めに出てきますからね。
東京も憧れて行くのと逃げるように行くのでは行った時の心情も違うだろうし、今千紘、幸太郎の件を抜きにしても幸せ?
とはいえ、もう第2話から出て来なそうですが。
髪振り乱してローヒールやスニーカーで仕事してる女性も多いんだから。
なんか潔く、柔くを思い出す設定だな〜