東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.04.15
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
研究の質はともかく、世の中に訴求できるテーマを目利きしてある程度のことが言えるような人じゃないと、そもそも昇格の話はこない。
例えば、“上昇志向は誰にも負けないのだった” とか。だったではなく、負けないと自負しているとかの方がしっくりくる。 そう思う箇所がいくつか有った。
この大学出身の人はこうとか、ここに住んでるからこうとかをテーマにしても、結局人それぞれでその人個人の話だし。
今日の話もよかったけど、市谷に住んでるからとか皇居周り走ってるとか本筋にはあまり関係ない情報だったし。
来週も書くわ。ってかコピペするわ。区関係ない
上司がいい人で、恵も研究に打ち込めそうで良かったね、って着地?
実際のシンクタンクの人事を知らずに、女の子が想像で書いた話という感じで、現実味がないですね。
こんな幼い29歳はいないのでは、、、
ライターさんは、想像、ファンタジーで書くのではなく、もっとちゃんと取材すればいいのに。
ま、読者が求めているものがこういうゆるふわなお話なのかもしれませんけれど。
ゆるふわとかじゃなくて文章にもレベルに見合った対価が必要なので。
あと、市ヶ谷刑務所跡地も..
そういえばJRの市ヶ谷四谷間、人身事故が割と多いような…😱
そして周りにもいなさすぎて本当にこんな世界なのかもよくわからない…
あと不快な気分になるお話じゃなくてよかった!
冒頭から気になりすぎて
スキップ昇進とかあり得るんでしょうか…
もう1周するんかい!
そういえば、のど飴とポカリ買ってきてとか頼むおじさんも「選ばれし女」とか言ってたわ。
イトル負け?してますよね。
いや打ち切り案件だと言われればそれもそうだけど。