2013.02.21
一度は行っとけ! 東京伝統の古典酒場 Vol.10呑ん気
ディープ度 ☆☆
桜田通りから一本入った路地裏。店に入ると「いらっしゃい、おかえり~」とマスター家族が快く迎えてくれる。
ここに来たら、まずはローストポークとバクダンから始めよう。カウンターのホットショーケースでスポットを浴びるローストポークは、豆板醤のきいたタレで仕上げた逸品。柔らかく、ほんのりと辛みのきいた味わいに酒が進む。片手にはチューハイを生ビールで割ったバクダン。いかついネーミングとは異なり、さっぱりとした呑み口が爽快なのだ。
2013.02.21
Vol.13
2013.02.21
Vol.12
2013.02.21
Vol.11
2013.02.21
Vol.8
2013.02.21
Vol.7
2013.02.21
Vol.6
2013.02.21
Vol.5
2013.02.21
Vol.4
2013.02.21
Vol.3
2013.02.21
Vol.2
2013.02.21
2024.12.19
2020.05.07
2015.03.31
2024.12.20
2024.03.07
2018.10.01
2020.05.27
2021.08.07
2018.12.07