東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.02.16
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
太客はわかるけど、実家が太いってなんだか下品すぎて。使われる言葉なのかもしれないけど、受け入れ難いですね。
実家が裕福でいいですよね。表現として。
「ここですよ。昔はテレビもベッドもない殺風景な部屋だったけど」
ベッドもないって、、
寝袋?
どうしても隠したかった過去の姿とは
となっているのに、それが明らかにならず来週の予告文に小夜子から明かされるカレンの驚くべき過去....
これ、“あの子は止めて” “夫の寵愛” などと同じようにいつまでも明らかにならなくて、読者をイライラさせる気がする。
しかしカレンの家に帰るって玲香おかしいから。その部屋の契約いつまでだよ。
しかも、なぜ玲香は亡くなった人の家を自分の家のように使ってるんだろう…
玲香の知り合いのように一番高価なのを取り、質入れしようとか考える方が非常識....
形見分けを頼まれただけなのに。
他界した人のプライベートを嗅ぎ回るの良くないと思う。
「夫がいて、(使い古されたような)カバン1つでいい」と言えるだけ、小夜子は満たされた生活をしているんだと思うよ。
人のものを我が物顔で使う自称モデルよりは。
説得力がある言葉ですね。
学ばせて頂きました。
片付けの最中に見てしまう分には仕方ないけど、データを復元してまで中身を見るなんて、どんな人間であっても故人への冒涜。
見下し合うとか言ってるけど、倫理的には見下すなんて生温いくらい下衆な事なのにね。
好奇心があれば何してもいいのかな?
引き取り手がいないなら買取屋呼びつけてしまえばいいのに。
だんだん面白くなってきた。