寒い日は熱々の牡蠣鍋がしみじみ旨い!秘伝の味噌スープにほっこり癒される

寒い日には、体の芯からぽかぽか温まる鍋料理が食べたくなる。

なかでも冬の味覚として人気の牡蠣を使ったものは栄養価もよく、パワーチャージできること請け合いだ。

そこで、東カレ一押しの広島直送の牡蠣を使った絶品鍋をご紹介しよう!



※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

広島直送の牡蠣のほか、具は白菜、長ねぎ、しめじや椎茸、自家製豆腐、しらたき、生麩など。スープはまろやかだがキレのある合わせ味噌をかつお出汁で溶いている。「かき土手鍋」1人前 2,970円(写真は2人前)


広島直送の牡蠣と秘伝の味噌が織りなす、心安らぐ極上の味


牡蠣鍋の定番といえば土手鍋。銀座で半世紀以上続くこちらの土手鍋は、その中でも最高峰の呼び声が高い。

一般的には鍋縁に味噌を塗る土手鍋が多いが、ここでは焦げて苦くなるのを防ぐために出汁で味噌を......


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