東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.01.08
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
嘘だぁ、華やかでいいよな
って。なんで嘘とか言うの?本人が言ってるのに。
最近は大人になったので、清潔なお店でお酒が飲めればどこでもよくなったけど。
会話のたびに 華やかじゃないけど、とか ただのサラリーマンだけど とか言われちゃ嫌味で言ってるのか?と思っちゃう。仕事頑張ってるんだね!でいいじゃん。
で、決めて予約したならもう自信持って「せっかくだから俺の好きな店に連れて来た!」みたいに言って欲しい。
若手の自分は挨拶でご飯に手つける余裕もないから終わってからご飯食べに行ってました。
芸能人や有名な経営者がいても仕事のつながりしか興味ないし別に関係ないのに。
あと接待で広告代理店の担当者さんに色々予約の取れないお店に連れてってもらったりしました。
が、それも仕事ですし。
それをパーティーガー...続きを見るルって言われてもなぁ。
なのだ
なったのだ
したのだ
入ったのだ
だったのだ
etc… [のだ] の語尾が多過ぎて気になりました。
忘れられない人がのださんとか
なった野田
した野田
入った野田
だった野田
学生時代のそのままの呼び方で呼ぶのが思い出に浸れるし、同級生だなって思う。
うまく言えないけど…
訳ありかな?
経営者とばかり遊んでたとか?そんな結奈が平凡な普通のサラリーマンを好きになる?
「明るい店内でひと際輝いてる結奈」と書いて有ったから気になった!確かに経営者と仲良くしてるような女子と、しがないサラリーマンとでは、お店の好みとか価値観が違う場合も有るしねぇ。
煌々と明るい照明は大衆居酒屋とかファミレスかな…
ただのパスタ屋さんだったとか?
あ!洋麺屋五右衛門かな、お箸で食べるパスタのチェーン。
こういうタイプを持ち上げ続けるのは疲れるよ
ここで嘘つく理由ありますか?って返してるいつも
こんな店でよかった?とかお店にも結菜にも失礼。
自分のこといい生活してないだの平凡サラリーマンだのこんな自信のない男やだよね
ロングランですねぇ。
確かにコレはずっと前からある。笑
インスタからなんにも学んでないな。それなら見ない方がマシ。
しかも見たことをバラしちゃダメだよ。キモイよ。
ちなみに行ってみたかったフレンチで、お店選びはバッチリだったから余計にガッカリ。