東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.01.07
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
女は自分を引き上げてくれるレベルの高い男と付き合うべきだとしたら男はレベルの低い女と付き合って優越感に浸りたいとは限らないしね。
そのうち大学から怒られそうだ。
MARCHと呼ぶな!プライド高い中央法学部女子に初めて彼氏ができるけど
は、もう簡単にどんな内容か想像つく。
立教大学の設定が、必要であったのかなと言う意味で。私はMarch ならどこでも当てはまりそうと思いました。薄っぺらい話!
失礼しました!
ただ、そういう意味では他校と違って立教って書きづらい気がします。特徴がないというか…(卒業生の方スミマセン)
「中大卒と言うと必ず学部を聞かれる」「法学部でないとわかるとあからさまに興味をなくしたようだ」
とかかな笑
やっぱり同じレベルより少し上の自分を成長させてくれる様な人と付き合うのは理想的だと思うんです。
ただ、それが単純に偏差値とか大学名になってしまうと違うんですよねー。
とんでもない、まだ一度も共感してない。
つまり“あなた”とは私達ではなく他ならぬ筆者に向けての言葉だったというオチ。こういうのを叙述トリックっていうんでしたっけ?🤔
主人公が一個の出来事で素直に自分の悪いところを認めたり価値観が変わったりするのは、私も学生時代はそうだったなぁと懐かしく思います。
歳をとるとよくも悪くも人から影響されることが少なくなるので。
色々な設定に無理や違和感だらけ、無理に大学名を絡めてて、3話全て面白くはなかったです。
えっと、どの連載の事ですか?
アラフォー世代の方が指す”おじさんおばさん” て、何歳位なのかも含めて気になりました。
ちなみに私(アラサー、20代)は、年齢でおばさんだなぁとか思うよりも、態度や言動、身なりとか体型など総合して感じる事が多いです。
一方は読んで面白いとか温かい気持ちになれる連載であって欲しいけど。
ちなみに、抱かれた抱かれなかったと東京エアポケットが今好きな連載です。
八王子とか多摩での活動?
自分を引き上げてくれるような高いレベルの男と付き合うのよ
もどうかと思うけど、それを実行した姉夫婦の学歴を自分に置き換えて、付き合うなら早慶!と決めた菜々子、バカバカしいわ。
付き合ってて満足じゃなくちゃんと相手の気持ちがこっちを向いてるか見てないとね~。
ライターの世代感覚がトイアンナレベルに古い?
明治→野球、真面目
青学→走るのが速い、お金持ち
立教→長嶋親子、お金持ち
中央→走るのが速い、バレーが上手い
法政→???
学習院→皇室
少なくとも、GMARCHは出てなさそう。