東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.11
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
店内キレイで雰囲気のいいレストランでも、洗い場は戦場のようだったり…いい加減な所も多いと思う。業務用の洗浄機で洗っても布で拭いてしまうのは人の手でやるから、手洗いと大して変わらないかも。
あと裕子が、拓人の事を潔癖?と思っていた時に、そういえば料理を分ける際必ず取り箸を使ってたと言っていたけれど、お取り箸を使うのって潔癖とか関係なくて普通じゃない? たまにおばさんとか自分のお箸で躊躇なく「直箸でいいよね」とかやってると、その料理は食べたくなくなる。
それに、女性に多いけれど、デザートとか一口食べる?と言ってお皿回してくるけれど、不衛生以外に、味が混じって作った方に失礼。
気になるなら、最初から自分の家で作ってもらえばよかったのに。
ウォシュレットが無いトイレは無理と同じ。
何か違う、こいつ。
親に買ってもらったマンションに住んでるくせに、裕子と結婚するなら今のマンション売ったお金で、新しいマンション買おうだって。
コメント多数でびっくりしました
まだ、使うの?
書く人個人の自由じゃないの!放送禁止用語でもないんだし。
これから わざと使おう〜😊
でも別れるってならなかったのは今までの御曹司話との違いかな?
他のものと一緒に洗えない。だから手洗いしちゃいます。
手入れしないと、温度と食品のカスで雑菌の温床になるとか…
と言う事ですな。
リアルな上流や富裕層は
価値観が違う。
もっとリサーチして
書かないと
でもここでみんな使ってるということがわかったから、今度勇気出して使ってみることにする!
それとも薄いグラスとかはお手伝いさんが洗ってくれてるのかな?とか。
我が家も実家の時から食洗機なので、だんだん割れても平気なお皿ばかりになります。食洗機だと割れなくても欠けたりしますよね…
後それなりのレストランでもお皿にソースの盛り付けではフキンで整えてたなぁ笑
無理やり感が否めないけど 笑
一緒に旅行に行った時にウォシュレットがないところが多くてトイレのためにホテルに戻りたいって騒がれた嫌な思い出
家族でも無理で、家でも結局使ってません。
(トイレに流せる赤ちゃん用おしりふきなどを愛用してます)
実家で自分しか使う人間がいないという場合のみ使えてました。
汚れた部位から跳ね返った水でノズルは汚いと感じてしまうのです。
自動洗浄があっても信用出来ず。(洗浄の水自体も綺麗だとは限らないとか、単なる水だけでは洗浄しきれないとか)
洋式トイレで便座に座るのは別に嫌ではなくて、それは接するのは太ももの上側だけだし、太ももの裏に雑菌がどうなんて考えませんが、肛門などの部位や便って確実に良くない...続きを見る・有害な菌がありますよね…。私の場合は大体そんなふうに考えてしまうからです。
そんなにこだわるなら食洗機持って食いに来いや!
全て親頼み。だっせ。
だから親はよく思ってないとか言ってたよね?もうマンションぐらい自分のお金で買いなさいとか言われそうじゃない?
しかも、相続の時に面倒くさくなりそう。拓人、食洗機どうのこうのよりも自分の心配した方が。