東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.11
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
リアルな上流や富裕層は
価値観が違う。
もっとリサーチして
書かないと
でもここでみんな使ってるということがわかったから、今度勇気出して使ってみることにする!
それとも薄いグラスとかはお手伝いさんが洗ってくれてるのかな?とか。
我が家も実家の時から食洗機なので、だんだん割れても平気なお皿ばかりになります。食洗機だと割れなくても欠けたりしますよね…
何か違う、こいつ。
気になるなら、最初から自分の家で作ってもらえばよかったのに。
ウォシュレットが無いトイレは無理と同じ。
店内キレイで雰囲気のいいレストランでも、洗い場は戦場のようだったり…いい加減な所も多いと思う。業務用の洗浄機で洗っても布で拭いてしまうのは人の手でやるから、手洗いと大して変わらないかも。
あと裕子が、拓人の事を潔癖?と思っていた時に、そういえば料理を分ける際必ず取り箸を使ってたと言っていたけれど、お取り箸を使うのって潔癖とか関係なくて普通じゃない? たまにおばさんとか自分のお箸で躊躇なく「直箸でいいよね」とかやってると、その料理は食べたくなくなる。
それに、女性に多いけれど、デザートとか一口食べる?と言ってお皿回してくるけれど、不衛生以外に、味が混じって作った方に失礼。
親に買ってもらったマンションに住んでるくせに、裕子と結婚するなら今のマンション売ったお金で、新しいマンション買おうだって。
コメント多数でびっくりしました
まだ、使うの?
書く人個人の自由じゃないの!放送禁止用語でもないんだし。
これから わざと使おう〜😊
他のものと一緒に洗えない。だから手洗いしちゃいます。
手入れしないと、温度と食品のカスで雑菌の温床になるとか…
と言う事ですな。
でも別れるってならなかったのは今までの御曹司話との違いかな?
後それなりのレストランでもお皿にソースの盛り付けではフキンで整えてたなぁ笑
無理やり感が否めないけど 笑
全て親頼み。だっせ。
だから親はよく思ってないとか言ってたよね?もうマンションぐらい自分のお金で買いなさいとか言われそうじゃない?
しかも、相続の時に面倒くさくなりそう。拓人、食洗機どうのこうのよりも自分の心配した方が。
なのにいつの間にか女に偏差値とか経済力求めるようになって男女平等みたいなつまらない話になってきて…
男女平等なのに女には料理とか家庭的なことを求めるとか意味不明。
実際、食洗機のある生活してたら乾燥もしてくれるし清潔だし除菌もしてくれるから
気持ちは凄く分かる。
一緒に旅行に行った時にウォシュレットがないところが多くてトイレのためにホテルに戻りたいって騒がれた嫌な思い出
家族でも無理で、家でも結局使ってません。
(トイレに流せる赤ちゃん用おしりふきなどを愛用してます)
実家で自分しか使う人間がいないという場合のみ使えてました。
汚れた部位から跳ね返った水でノズルは汚いと感じてしまうのです。
自動洗浄があっても信用出来ず。(洗浄の水自体も綺麗だとは限らないとか、単なる水だけでは洗浄しきれないとか)
洋式トイレで便座に座るのは別に嫌ではなくて、それは接するのは太ももの上側だけだし、太ももの裏に雑菌がどうなんて考えませんが、肛門などの部位や便って確実に良くない...続きを見る・有害な菌がありますよね…。私の場合は大体そんなふうに考えてしまうからです。