6軒のレストランの魅力が詰まった豪華絢爛なおせちで、口福な新年の幕開けを!

12月に突入し、本格的にお正月の準備をし始める方も多くなってきているのでは?

昨年、コロナ禍で構築したテイクアウトのノウハウを活かし、初めてのテイクアウトのおせちを販売した「ワンダーテーブル」。

今年も代表する6つのレストランから、新年を迎えるにふさわしい華やかな料理の数々を詰め合わせた、豪華絢爛なおせちが販売される。


前菜からデザートまで。レストランのコース料理を愉しむようなおせち料理!

今年のおせちは、「バルバッコア」を加わえた計6つの専門レストランのシェフ達が手作りした料理をが堪能できる。

前菜からデザートまで詰め合わせ、まるでレストランのコース料理を楽しむようなおせちとなっている。どのアイテムもシェフ達が腕によりをかけ、素材の持ち味を引き出した逸品揃いだ!

『Wondertable OSECHI2022(ワンダーテーブルおせち2022)』は、それぞれのレストランの象徴的な料理から正月らしい華やかなアイテムまで、3段重で全19品を詰め合わせ。

壱の重には「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の人気ローストビーフ「プライムリブ」。弐の重には主に魚介類を詰め合わせ、「オービカ モッツァレラバー」の「イタリア ヴェネト産キャビア」やテール・ド・トリュフ 東京の「フォアグラとトリュフのテリーヌ」など計9品を。

参の重には肉料理とデザートが。 「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」の「シャラン産鴨胸肉のロースト ベリーポートコンポート」や「バルバッコア」の「キンジン」など計9品が味わえる。

全体的に素材の持ち味を活かした調理法で仕上げており、最後まで飽きずに楽しめるのがポイントだ。予約は12/17(金)まで!こだわりが凝縮された6つの専門レストランの味を、この機会にぜひ堪能してみて欲しい。

「Wondertable OSECHI2022」の中身19品がこちら!

◆壱の重

【内容】
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「プライムリブ」450g

「プライムリブ」を詳しくご紹介!

「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「プライムリブ」約450g

米国産CAB認定の牛肉を使用し、時間をかけ低温でゆっくりとローストしたプライムリブ。

お店では、シルバーカートにのせお客様の目の前でカットしますが、今回は約450gというボリュームのある厚切りを1カットご用意!

◆弐の重

【内容】
・「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「天然海老 シュリンプカクテル」
・「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」の「アトランティックサーモンのスモーク いくら」
・「オービカ モッツァレラバー」の「イタリア ヴェネト産キャビア」
・「オービカ モッツァレラバー」の「イタリア プーリア産ブッラータ」
・「ユニオン スクエア トウキョウ」の「金柑コンポート ラディッシュピクルス」
・「ユニオン スクエア トウキョウ」の「ロブスターセビーチェ アヒ アマリージョソース」
・「テール・ド・トリュフ」の「フォアグラとトリュフのテリーヌ」
・「テール・ド・トリュフ」の「短角牛サラミと牛蒡のタルタル トリュフのビネグレット」
・「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」の「コーンパンケーキ」

「弐の重」おすすめのお料理を詳しくご紹介!


「ユニオン スクエア トウキョウ」の「金柑コンポート ラディッシュピクルス」

金柑は金運を上げ富の象徴である”金冠”にあてられ、お正月に喜ばれる食材のひとつ。

ラディッシュピクルスと一緒に、さっぱりと味わおう。


「ユニオン スクエア トウキョウ」の「ロブスターセビーチェ アヒ アマリージョソース」

イエローホットペッパーの辛さとライムの爽やかさが、ロブスターを旨味を引き立てる一品。


「ユニオン スクエア トウキョウ」の「ロブスターセビーチェ アヒ アマリージョソース」

イエローホットペッパーの辛さとライムの爽やかさが、ロブスターの旨味を引き立てる一品。


「テール・ド・トリュフ」の「フォアグラとトリュフのテリーヌ」

フォアグラのテリーヌにバルサミコ酢を塗り、トリュフと砕いたアーモンドで覆いトリュフの形に成形。

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