2021.12.15
「コロナ禍で出会いがない!」
そんな婚活男女により多くの出会いのきっかけを作るために開催しているのが「オンライン東カレNIGHT」。
事前のメッセージのやり取りをすることなく、1回のイベントで5~6人の異性と出会い、オンラインで直接じっくり話しができるイベントだ。
>>「オンライン東カレNIGHT」次回の開催日時・お申し込みはこちらから
「どんなイベントなのか、もっと詳しく知りたい!」
「オンライン婚活を上手く成就させるには?」
そんな声にお応えすべく、実際にイベントに参加してくれた婚活男女にインタビュー!
婚活の悩みや参加を決意したきっかけ、参加のその後に迫った。
◆
お話を聞いたのは、26歳IT営業マン・ヤマトさん(仮名)。彼女との別れを経て、芯を持った大人な女性との新たな出会いを求めて「オンライン東カレNIGHT」へ参加。
初参加にして素敵な女性との出会いを果たし直接会うも、恋愛への発展はしなさそうとのこと。次回への参加を決意していた。
▶婚活のきっかけ編
「なぜかいつもフラれる…」本気の婚活をしている26歳男子の、悲しい恋愛遍歴とは
▶1回目の参加後編
「恋愛は先手必勝!」営業マンがオンライン婚活でみせた、驚きのLINEテクとは
2回目の参加では、どんな女性たちとの出会いがあり、その後の進展はあったのかを聞いてみた!
ヤマトさんが今回出会った女性について教えてください!
僕が今回お会いした6人の女性の、職業と年齢はこちらです。
①秘書 33歳
②公務員 29歳
③看護師 28歳
④飲食PR 33歳
⑤金融系の会社員 30歳
⑥保険事務 25歳
テクニック1:「LINEでプロフィールを送り合って、忘れさせない!」
今回の参加では、気になる女性が3人いました。
その方々へのアプローチの仕方として、前回のLINEテクニックに加えて2つ試してみたことがあります。
まず1つ目が、「LINEで自分のプロフィールを送る」ことです。
次の画像は、僕が気になった女性の一人、看護師の28歳ユキナさん(仮名)へ向けたLINEメッセージの例です。
前回はじめて参加をしてみて、1回で6人とお会いするので、どの方とどんな会話をしたか忘れてしまうのがもったいないなと感じていました。
10分間での話を相手に忘れずに覚えておいてもらうため、LINEでプロフィールをすぐ送ってしまうほうがいいなと思ったんです。
また、自分のプロフィールは、相手も真似てプロフィールを送ってくれるだろうという期待感も込めて送っています。
自分自身への備忘録として機能すると考えたんです。
ユキナさんとは、お互いにグルメ好きであるという共通点があり、とくに神楽坂のグルメについて盛り上がりました。
なのでその点に触れつつ、ストレートにもっと話したいということを重ねて伝えました。
イベント前半にお話をしたので、イベント合間の休憩時間にすぐに送信しましたね。
彼女からの返事は、以下のようなイメージで返ってきました。
おすすめ記事
2023.04.19
港区のお忍び空間で、美女と「サ活」してみた!非日常感あるペントハウスサウナが最高
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.08.19
マーケター列伝
売ろうとしないサイトがまさかのヒット!『ユナイテッドアローズ』のマーケティング観とは
2017.02.27
二子玉川の妻たちは
赤字ですが何か?社会貢献を主張する田園調布の妻も、結局ただ前に出たいだけ。
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2022.05.22
【裏話あり】JO1の白岩瑠姫と河野純喜が、「大人デート」の理想を語ってくれた!
2021.05.29
「なかなか “愛してるよ” が言えない」永瀬 廉が話してくれた素直な気持ち
2023.08.16
私の名品テラピー
港区ママから大人気!毎日履いて“お洒落で快適”が叶う、ロジェ ヴィヴィエ レザーサンダルの魅力とは?
2021.12.17
金曜美女劇場
東大から外銀女子になったものの…。28歳で女優に転身した才色兼備な美女の正体
2016.08.24
東洋経済・東京鉄道事情
「最も儲けている地下鉄」はどこか、全国各都市の地下鉄「営業係数」を独自試算!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ