東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.11.13
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
美希は嘘をついたみたいだけど、翔平さんは嬉しそうだった…やっぱり初めてって答えるのが上手く行くのかな?
と言っても私は会社の同僚とランチに行っただけなので、素直にランチはありますがディナーは初めてです。
だからとても楽しみです…と言うと相手は嬉しそうにされてましたけどね。
人によると思いますが、難しいテーマですね。
自分のおかげで、あなたは喜べるのよ!っていう、優越感に浸れるからかな。
嘘つくなんて、相手に失礼だと思う。
レスされたお二人のように初めてじゃないけどまた来れて嬉しい的なことばは必ず伝えますけど。
それにお店についての話題も膨らむ気がするんだけど。まあ相手が初めてじゃなかったことでひどくガッカリするタイプでなければ。
美希ちゃん気が利くねぇ。女子力高いんだろうなぁ等々。大して美希に興味ないのだろうと思ったよ。
“男子恋愛かきくけこ”
家庭的とか女子力とか。
美希は間に受けて、翔平はよく私を見ていたようだとか。
きがきくね
くろうしたんだね
けっこういいね
こんどまたよろしくね
こんな感じですか?
誰か正解教えて下さい
き きれいだね
く 口説いていい?
け 結婚って…いいよね。
こ こっちこいよ
個人的に こ→子どもは好き? とかでもいいと思うけど。
切るより、お食事会要員とか紹介とかで使えそうかなって。明日の記事で翔平もなかなかのワルい奴だった事が判明か?
この話とすごい似てるね!
自分もそうだけど、量や具材自分で取るの決めたい時もある(笑)
男性がやってくれるならそのままやってもらう。
どちらかというとそのパターンが多いな。
あと、初めてのお店というテイで感激してたのに張り切ってお給仕するなんて相手にもよるけど興ざめじゃない?むしろここのお料理美味しい!って喜んで頂いてたほうが好感かと。
お取りわけも、複数人で誰も手をつけないとか皆が遠慮してるような感じだったら気になって分けるのもいいけど。デートでやり過ぎはダメじゃない? 気が利く女のフリしてもバレバレで、逆に嫌われるんだよ。
初めてだと嘘ついたのはいいけど、嘘ついた事を忘れて、前来た時は〜とか言っちゃってたとか?w
サラダを取り分ければモテる!
と言うひと世代前のテクニック? ばかり駆使して、食事してても楽しくないですよねー。デートじゃなくて接待(プロはコミュニケーションもっとお上手ですが)
自然が一番だと。
会話のキャッチボールすら上手くできていない?出身地聞かれても答えてないし…
大谷翔平と同じ漢字だよ!に対して、すごい!
いや何もすごくないよ、笑
可愛いorカッコよければお食事会要員
その後の肌トークはくどいけど。
練習はどの辺でしてるんですか?とか
色々質問できるよね!
最後自分であんなに会話も盛り上がったのに、私の何がダメだったの?ですって。
会話のやりとり読んでも美希だけが悪くは見えない。
翔平の家庭的=女子力高い、て感覚に違和感ありました。
補足すると、気が利く=家庭的=女子力高いという感覚はなんだか…
新人営業部員の接待に見えました。
料理ができる子は「料理ができる子」だし、料理取り分ける子は「気が利く子」、みたいな内容でしたが、当時のわたしには目から鱗だったなぁ。
今度使いたいです。
どっちもどっちじゃないか。。
お世辞返しをしてみたが美希はそれにさらに乗せてきた
会話のキャッチボールができていないことに気づいていないようだ
とか言いそう
会話は多少つまらないかもしれないけど、最初のほうであまり多くを求められてもね…
翔平の理想が高いのかもね。
出場者→わし
優勝者→わし
。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。ヤッター
なんじゃね?🤣
そこまでタイプじゃない人とのデートのほうが、気も使わないし、緊張もしないから自然な自分でいられて、うまく行ったりするよね~。
私は今まで大体そんな感じでした笑