2021.10.27
「コロナ禍で出会いがない!」
そんな婚活男女により多くの出会いのきっかけを作るために開催しているのが「オンライン東カレNIGHT」。
事前のメッセージのやり取りをすることなく、1回のイベントで5~6人の異性と出会い、オンラインで直接じっくり話しができるイベントだ。
>>「オンライン東カレNIGHT」次回の開催日時・お申し込みはこちらから
「どんなイベントなのか、もっと詳しく知りたい!」
「オンライン婚活を上手く成就させるには?」
そんな声にお応えすべく、実際にイベントに参加してくれた婚活男女にインタビュー!
婚活の悩みや参加を決意したきっかけ、参加のその後に迫った。
◆
お話を聞いたのは、31歳美人秘書・ナツミさん(仮名)。
4年間交際した彼と別れて以来これといったご縁がなく、コロナ禍で出会いの機会がほぼゼロになったことで、本格的な婚活に乗り出していた。
ナツミさんの紹介記事はこちら>>
「元彼の“ある行動”が許せなくて…」31歳・美人秘書の婚活のきっかけとは?
ナツミさんがオンライン婚活に参加するのは、今回が初めて。
オンライン東カレNIGHTに参加し、どんな男性と出会い、何を思ったのだろうか?詳しく聞いてみた。
ナツミさんが今回出会った男性について教えてください!
私が今回お会いした6人の男性の、職業と年齢はこちらです。
①経営者 32歳
②金融 31歳
③経営者 38歳
④マスコミ 37歳
⑤外資コンサル 36歳
⑥コンサル 33歳
「プロフィールよりも、部屋の“背景”をきっかけに会話が弾みました」
婚活の進め方として「オンライン」という形式は初めてで、始まる前は緊張しましたが、始まってからはあっという間で。
人と話すことが好きな私には、相性の良い婚活ツールだなと率直に思いました。なんといっても、対面で話すことによって、その人の雰囲気や人柄を掴めたのが良かったです。
お相手への印象って、たいていは会話の中で築かれていくものかもしれませんが…参加してみて、私はオンライン上の“背景”がかなり重要だなと思いました。
というのも、私の場合は、プロフィールよりも背景が会話のきっかけになることが多かったからです。
私自身、オシャレなお店やインテリアとかがかなり好きなので、そこの価値観が合う人は好印象でした。
オンラインでは、画像のイメージのように白い壁を背景にしていたり、バーチャルの背景にしていらっしゃる方が多いと思います。
白い背景やバーチャル背景がダメというわけではないですが、普段の生活の一端が見えるほうがその人らしさがわかるし、会話の糸口とかも自然と見つけやすいかなと思いました。
なので、オンライン婚活での“背景”は、自分の部屋の様子が見える形にしておくのがおすすめです。
おすすめ記事
2022.01.09
東カレ週間占い
【1/10(月)~1/16(日)】12星座別に、あなたの1週間の運勢をチェック!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.07.26
インスタ・トラベラー
インスタ・トラベラー:ワインとバスタブと。どの瞬間も映画のワンシーンになる街、ニューヨーク
2021.03.20
表紙カレンダー
「こういう場所、すっごく上がります」広瀬すずと隠れ家デートをしたら、艶やかさに圧倒された!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.02.07
東京札幌物語
東京札幌物語:上京3年後、希26歳。女は、東京の彼氏で手っ取り早くレベルアップ?
2016.08.08
東カレ読者の実態
東カレ読者に聞いた「異性の服装や持ち物でどこが一番気になりますか?」
2016.12.18
東カレ読者のワーストデート
デート先のレストランでオーナーが毎回挨拶に来るような、港区女子とのデートは辛いよ
2017.01.22
結婚ゴールの真実
結婚ゴールの真実:年収1,000万の社畜夫。日本の悪習「飲みニケーション」代は、月30万
2016.10.27
男たちは、三度選ぶ
男たちは、三度選ぶ:ご注意を!高級レストラン攻撃じゃ目黒女子は落ちない?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ