バスクチーズケーキの次はこれ!ブーム間違いなしの「チーズアイス」って知ってる?

バスクチーズケーキのブームの火付け役として知られる、白金の『GAZTA』が新店をオープン。

チーズスイーツ専門店の『CASA DE GAZTA(カーサ デ ガスタ)』だ。

バスク地方ゲタリアで愛されているチーズアイスを中心に提供し、現地の味を再現すべく、専用チーズを開発するこだわりよう。

この一軒が、きっと新たなるスイーツブームを巻き起こす!



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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艶々のアイスの酸味の効いた、さっぱりとした味わいがクセになる

北海道の『美瑛放牧酪農場』で専用フロマージュブランを作り、それを使った「ゲタリアイス」750円


日本にバスクチーズケーキを広めた白金の『GAZTA』が、2軒隣に『CASA DE GAZTA』をオープンした。

新店は、バスク地方ゲタリアで愛されているチーズアイスを中心とするチーズスイーツ専門店。

もともと、シェフパティシエの戸谷尚弘さんはフレンチ・バスクで研さんを積み......


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