2021.08.12
肉割烹の激戦区「西麻布」の地に誕生した『おにく玲』が、早くも話題となっている。
肉を知り尽くした職人が供する料理は、和を基本としながらも、様々なアプローチを駆使して牛肉の美味しさを最大限引き出す。
期待をはるかに上回る極上の肉体験が待っている!
◆
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
西麻布は、和の設えで牛肉料理を振る舞う「肉割烹」の激戦区。
今年5月、その地に乗り込んだ新鋭が、ここ『おにく玲』だ。
オーナーの斎藤 玲さんは、29歳ながら畜産、屠畜、精肉卸といった、牛肉にまつわるさまざまな業務を経験してきたスペシャリスト。
肉を知り尽くした斎藤さ......
読むことができます
おすすめ記事
2021.04.15
柳 忠之のこの12本におまかせ
海外セレブ御用達のロゼワインとは?「キング・オブ・ロゼ」と称される1本はこれだ!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2015.07.19
藤崎聡子の たまに飲むなら、こんな泡
業界騒然!イタリアワインに無添加の泡が初登場!
2018.03.26
脱・お食事係!3度目のデートを成功させる白金の究極の3店
2020.02.14
住宅街にポツンと佇む!駒沢で見つけた大人も満足するレベルの高い店4選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.08.03
Editor's Choice~gourmet~
黄金の出汁で食べる“さっぱり”焼肉!『焼肉の名門 天壇』のセカンドラインが誕生
2022.10.09
代々木上原エリアの夜の鉄板グルメはここだ!ゆったりと大人が寛げる人気店3選
2022.08.30
青山で鮨デートなら東京屈指の名店へ。あの人気店が、隠れ家的な立地で再始動!
2018.11.26
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
目の前に並ぶ和牛、全部あなたのもの! 西麻布仕様の焼肉はとことんお洒落でゴージャス!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ