2021.05.19
外を出歩いたり、お酒を飲んだりが難しい今日この頃。おいしいスイーツを頬張る瞬間に、これまで以上の喜びを感じている人も多いはず。
そこで今回は、日本発のショコラ専門店『ベルアメール』のスプリング&サマーコレクションをご紹介。
冷蔵庫で冷やしてさらにおいしいパレショコラや水菓子など、これからの季節にぴったりの爽やかなアイテムが続々ラインナップされている。
仕事の合間のブレイクや、のんびり楽しみたいティータイムに、涼やかな絶品スイーツをぜひ!
見た目も味も涼感たっぷり!ギフトにもおすすめなサマースイーツ
手仕事にこだわり、日本ならではの四季を表現したショコラが人気の日本発ショコラ専門店『ベルアメール』。
今年のスプリング&サマーコレクションでは、シグネチャーアイテムの「パレショコラ」も旬な素材を組み合わせた春夏仕様に変身。
さらにショコラ水羊羹やフルーツゼリー&ショコラムースは、見た目・味・食感に“涼しさ”を追求した、今しか味わえないアイテムとなっている。
すべての商品は店頭のほか、オンラインショップでも購入可能。季節の挨拶など、とっておきのシーズンギフトとしても喜ばれること間違いなしだ。
2021サマーコレクションから、リニューアルした定番まで
『ベルアメール』おすすめの商品をご紹介!
※価格はすべて税込
「サマーパレショコラ/SUMMER PALET CHOCOLAT」
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート「パレショコラ」。そんなベルアメールの名物が、爽やかな夏仕様に。
パチパチキャンディーやドライフルーツなど様々な素材との掛け合わせで、夏らしいスッととろける爽やかな味わいのパレショコラが完成。
そのままでも、冷蔵庫で冷やしても、美味しくいただける一品。ショコラに合わせた爽やかな色合いのシーズンBOXも用意され、ギフトにもぴったり!
「ショコラ水羊羹/CHOCOLAT MIZU YOUKAN」
「ベルアメール」の夏の定番でもある、ショコラの香りと餡の風味がふんわり広がる水羊羹。
チョコレートを使用したなめらかな水羊羹に、レモン、和栗、あずきを合わて。こちらもよく冷やしていただくのが正解!
「フルーツゼリー&ショコラムース/FRUITS JELLY & CHOCOLAT MOUSSE」
つるんとなめらかな口当たりの「フルーツゼリー&ショコラムース」は、フレッシュな味わいのフルーツゼリーとチョコのコクや旨味を生かしたムースの2層仕立ての新作涼菓。
ゼリーにはフルーツ果肉やキューブゼリーを入れ、ジューシーでフレッシュな味わいと食感が特徴。ぶどう、パッションフルーツ、ピーチ、ベリーの4種をラインナップ。
ぷるぷるとしたゼリーとなめらかなムースの、異なる食感の2層を一緒に楽しんで。
「レモンケーキアソート」
「レモンケーキ」と「レモンチーズケーキ」は、2月から販売を開始したばかりの新作焼菓子。
「レモンケーキ」は、ケーク生地にはちみつとホワイトチョコを合わせしっとりとした焼き上がりに。「レモンチーズケーキ」はレモンとチーズの高相性が堪能できる一品。
ちなみに「レモンチーズケーキ」は単品でも購入可。アソートは自分用はもちろん、シーズンギフトにも喜ばれるはず。
◆ミルクレープやシュークリーム、プリンも春夏仕様にリニューアル!
これからの季節にぴったりな新作のプチガトーも店頭に勢揃い!
定番のミルクレープやシュークリーム、プリンといった伝統的なガトーをショコラでアレンジしたアイテムたちも要注目!
「ショコラミルクレープ フレーズ」
2種のクリームとクレープ生地を何層にも重ねた、春らしい味わいの「ショコラミルクレープ フレーズ」。
マスカルポーネとホワイトチョコのクリーム、さらにフレーズカスタードクリームの2種類のクリームが織りなす断面が美しい。
クリームを交互に絞っていくことによってそれぞれの層の厚みもアップ。こだわりの製法が生む口溶けや味わいもご堪能あれ!
■販売概要
販売店舗:「ベルアメール」の各店舗
オンラインショップ:https://www.belamer.jp/onlineshop/
HP:http://www.belamer.jp/html/index.php
Instagram:https://www.instagram.com/belamer_official/
Twitter:https://twitter.com/BelamerOfficial
おすすめ記事
2020.11.11
【受付終了】赤ワインと相性完璧な魔法の‟バスクチーズケーキ”で、おもてなし名人になろう
2020.06.21
驚きと新たな発見の連続!注目の最新スイーツ5選
2020.12.27
スイーツの進化が止まらない!2020年の絶品ヒットスイーツ5選
2018.09.16
極厚で美しいホットケーキ!紅茶のフリーフローも楽しめる名店へ
2015.04.01
パンケーキ新時代の幕開け
進化したハイブリッド系パンケーキとは?
パンケーキブームはもう去っただなんて言わせません! だって、こんなにも進化して...
2023.09.03
Editor's Choice~hotel~
王道モンブランに、おにぎりまでついてくる!東カレ編集部オススメ秋のアフタヌーンティー3選
2020.07.18
【受付終了】世界的パティシエ『モンサンクレール』辻󠄀口博啓氏と夏の絶品ロールケーキを作ろう!
2016.02.21
絶対に喜ばれるテッパン手土産
絶品!あの『うかい』が手掛けるシャンパンに合うクッキー
2017.10.01
銀座を遊びつくせ!
銀座のケーキの王様はこれ!伝説の逸品 「苺のミルフィーユ」徹底解剖!
2015.08.06
話題の美女が麻布十番の新名物を食べ歩き!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?