2021.05.19
外を出歩いたり、お酒を飲んだりが難しい今日この頃。おいしいスイーツを頬張る瞬間に、これまで以上の喜びを感じている人も多いはず。
そこで今回は、日本発のショコラ専門店『ベルアメール』のスプリング&サマーコレクションをご紹介。
冷蔵庫で冷やしてさらにおいしいパレショコラや水菓子など、これからの季節にぴったりの爽やかなアイテムが続々ラインナップされている。
仕事の合間のブレイクや、のんびり楽しみたいティータイムに、涼やかな絶品スイーツをぜひ!
見た目も味も涼感たっぷり!ギフトにもおすすめなサマースイーツ
手仕事にこだわり、日本ならではの四季を表現したショコラが人気の日本発ショコラ専門店『ベルアメール』。
今年のスプリング&サマーコレクションでは、シグネチャーアイテムの「パレショコラ」も旬な素材を組み合わせた春夏仕様に変身。
さらにショコラ水羊羹やフルーツゼリー&ショコラムースは、見た目・味・食感に“涼しさ”を追求した、今しか味わえないアイテムとなっている。
すべての商品は店頭のほか、オンラインショップでも購入可能。季節の挨拶など、とっておきのシーズンギフトとしても喜ばれること間違いなしだ。
2021サマーコレクションから、リニューアルした定番まで
『ベルアメール』おすすめの商品をご紹介!
※価格はすべて税込
「サマーパレショコラ/SUMMER PALET CHOCOLAT」
価格:各292円
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート「パレショコラ」。そんなベルアメールの名物が、爽やかな夏仕様に。
パチパチキャンディーやドライフルーツなど様々な素材との掛け合わせで、夏らしいスッととろける爽やかな味わいのパレショコラが完成。
そのままでも、冷蔵庫で冷やしても、美味しくいただける一品。ショコラに合わせた爽やかな色合いのシーズンBOXも用意され、ギフトにもぴったり!
「ショコラ水羊羹/CHOCOLAT MIZU YOUKAN」
価格:3個 702円/15個 3,240円
「ベルアメール」の夏の定番でもある、ショコラの香りと餡の風味がふんわり広がる水羊羹。
チョコレートを使用したなめらかな水羊羹に、レモン、和栗、あずきを合わて。こちらもよく冷やしていただくのが正解!
「フルーツゼリー&ショコラムース/FRUITS JELLY & CHOCOLAT MOUSSE」
価格:4個 1,728円/8個 3,240円
つるんとなめらかな口当たりの「フルーツゼリー&ショコラムース」は、フレッシュな味わいのフルーツゼリーとチョコのコクや旨味を生かしたムースの2層仕立ての新作涼菓。
ゼリーにはフルーツ果肉やキューブゼリーを入れ、ジューシーでフレッシュな味わいと食感が特徴。ぶどう、パッションフルーツ、ピーチ、ベリーの4種をラインナップ。
ぷるぷるとしたゼリーとなめらかなムースの、異なる食感の2層を一緒に楽しんで。
「レモンケーキアソート」
価格:4個 1,350円/8個 2,484円
「レモンケーキ」と「レモンチーズケーキ」は、2月から販売を開始したばかりの新作焼菓子。
「レモンケーキ」は、ケーク生地にはちみつとホワイトチョコを合わせしっとりとした焼き上がりに。「レモンチーズケーキ」はレモンとチーズの高相性が堪能できる一品。
ちなみに「レモンチーズケーキ」は単品でも購入可。アソートは自分用はもちろん、シーズンギフトにも喜ばれるはず。
◆ミルクレープやシュークリーム、プリンも春夏仕様にリニューアル!
これからの季節にぴったりな新作のプチガトーも店頭に勢揃い!
定番のミルクレープやシュークリーム、プリンといった伝統的なガトーをショコラでアレンジしたアイテムたちも要注目!
「ショコラミルクレープ フレーズ」
価格:562円
2種のクリームとクレープ生地を何層にも重ねた、春らしい味わいの「ショコラミルクレープ フレーズ」。
マスカルポーネとホワイトチョコのクリーム、さらにフレーズカスタードクリームの2種類のクリームが織りなす断面が美しい。
クリームを交互に絞っていくことによってそれぞれの層の厚みもアップ。こだわりの製法が生む口溶けや味わいもご堪能あれ!
■販売概要
販売店舗:「ベルアメール」の各店舗
オンラインショップ:https://www.belamer.jp/onlineshop/
HP:http://www.belamer.jp/html/index.php
Instagram:https://www.instagram.com/belamer_official/
Twitter:https://twitter.com/BelamerOfficial
おすすめ記事
2024.07.21
Editor's Choice~gourmet~
麻布台ヒルズの注目店も登場!夏に食べたいひんやりスイーツおすすめ6選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.06.09
こんがり美しいホットケーキが絶品!無性に懐かしい味わいの新店だ!
2018.10.01
今しか食べられない新栗を贅沢に使った絶品菓子も!『とらや 赤坂店』が10月1日リニューアルオープン!
2023.07.07
Editor's Choice~gourmet~
アフタヌーンティーなのに、肉厚のハンバーガーが評判!ウルフギャング氏が放つイタリアンの新メニュー
2016.10.23
新鮮フルーツにサンドイッチまで!千疋屋、本領発揮の豪華イブニングティータイムが登場
2024.03.31
Editor's Choice~gourmet~
本日3月31日は“イースター”!ブルガリやジャン=ポール・エヴァンの限定チョコ4選
2019.08.24
まだパンケーキに並んでるの?絶品パンケーキは整理券の先にある!
2021.06.09
【受付終了】シェフとの交流タイムあり!東カレキッチン初回限定キャンペーンも実施中
2017.08.10
贅沢の極み!パリスイーツ界の巨匠が、あなたのお抱えパティシエになってくれる!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ