パスタの中でも不動の人気を誇る「カルボナーラ」。
あの濃厚でリッチな味わいを、ふとした時に無性に食べたくなるのは、一体なぜなのだろうか…。
今回は、そんな“カルボナーラが食べたすぎる“衝動に駆られたら絶対に行くべき名店を厳選。
一度食べたら「また来週も…」と思わずにいられない、ヤミツキ必至の名作揃いだ!
1.生クリームなし、シンプルな美味しさ!
セントベーネ@外苑前
ハイスツールが並ぶカウンターが中心で、夜のメニューは基本、アラカルト。取り分けも、1皿と1杯のおひとり様もウェルカムという使い勝手の良さが魅力のこちら。
同店のカルボナーラは、生クリームを使わず、卵とパンチェッタ、ペコリーノ・ロマーノ、塩、黒こしょう......
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