まるで宝石のようなプレートたちが特別な夜を煌びやかに彩る!

東京の“今”の躍動感や波長と共鳴し、五感を魅了する数々のこだわりでゲストを迎える「メズム東京、オートグラフ コレクション」。

同ホテルでは、12/31(木)までの期間、ホテルのコンセプトである「TOKYO WAVES」がテーマの一味違ったホリデーシーズン「BLUE FANTASY(ブルー・ファンタジー)」を開催している。

期間中は、1Fのエントランスからエレベーターへと向かうピロティのアート作品“City of Lights”が、「TOKYO WAVES」を表現するミッドナイトブルーに一変!

開放的な16Fのロビーフロアも、ミッドナイトブルーの照明でゆらめく波模様と上質な音楽に包まれ、まるでキラキラ輝く波(WAVES)の世界にいるような幻想的な空間となっている。


レストラン『シェフズ・シアター』では、12/23(水)から期間限定のホリデーディナープログラム「Jewelry -宝石-」がスタート!

宝石になぞらえたプレートたちが、訪れたゲストの特別な夜を彩ってくれる。

また同店では、フランスのアルザス地方をテーマにした冬のランチプログラム「Alsace -アルザス地方-」と、南フランスの三大祭をテーマにした冬のディナープログラム「Provence -南仏三大祭り-」も提供中だ。

早速詳細をチェックしよう!

『シェフズ・シアター』で提供される各コースをご紹介!

※価格はすべて税・サ別

◆4日間限定のホリデーディナープログラム「Jewelry ‐宝石‐」

価格:18,000円
提供期間:12/23(水)~12/26(土)
提供時間:17:00~23:00(L.O.22:00)
※キャンセル料:7日前~3日前 50%/前日・当日 100%

タラバ蟹、オマール海老、和牛ヒレ肉、トリュフやキャビアなど、まるで宝石のように煌びやかで高級感あふれる食材で構成された『シェフズ・シアター』最上級のディナープログラム。


キュリナリーマイスター(総料理長)隈元香己氏が、2014年フランスで最高の権威を誇る料理コンクール「第64回プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」で優勝した際の作品の一つでもある鮮魚のアスピック(肉や魚を煮たブイヨンをゼリーにしたフランス料理)をアレンジした逸品を含む、ホリデー気分が盛り上がる全7品の特別な演目をご堪能あれ。

【コース内容】
・Prologue -序幕-「アミューズブッシュ」
・Black Diamond -ブラックダイヤモンド-「タラバ蟹と根セロリのレムラード、キャビア添え」
・Amber -アンバー-「信州サーモンのアスピック、タプナードソース」
・Sapphire -サファイア-「オマール海老のロティ クーリソース」
・Ruby -ルビー-「和牛ヒレ肉 トリュフのソース 季節野菜添え」
・Garnet -ガーネット-「ショコラパルフェのポルト酒ソース」
・Epilogue -終幕-「小菓子」、「スペシャルティコーヒー(猿田彦珈琲)」

◆冬のディナープログラム「Provence ‐南仏三大祭り‐」

価格:9,000円
提供期間:2/28(日)まで
提供時間:17:00~23:00(L.O.22:00)

紺碧の海がまぶしい地中海と、アルプスの山脈に挟まれ豊かな自然に恵まれた美食の宝庫である、南フランスのコート・ダジュール。

冬から春にかけて行われる「ニースのカーニバル」、マントンの「レモン祭り」、モンドリュー・ラ・ナプールの「ミモザ祭り」といった、色鮮やかな南仏の三大祭を体感できるディナープログラムをお届け!

南フランスの温暖な冬を彩る三大祭を楽しんだ後は、マッカランウィスキーのカヌレ(※)、アルマニャックのチョコレート、レミントン風のココナッツ菓子とスペシャルティコーヒーで、祭りの余韻に浸ろう。

※1月限定にて、カヌレに代わり新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」をご用意。

【コース内容】
・Prologue -序幕-「アミューズブッシュ」
・Carnaval de Nice -ニースカーニバル-「ヒラメのマリネ」
・Fête du Citron -レモン祭り-「鮮魚のグリル、ウイキョウとレモンのコンディメント」
・Fête du Mimosa -ミモザ祭り-「仔鳩のロースト、ヘーゼルナッツ」
・Côte d'Azur -コート・ダジュール-「柚子とショコラのパルフェ」
・Epilogue -終幕-「小菓子」「スペシャルティコーヒー(猿田彦珈琲)」

気になるコースのお料理はこちら!


Carnaval de Nice -ニースカーニバル-「ヒラメのマリネ」

塩と昆布で絞めたヒラメのマリネと、冬が旬の野菜や果物、爽やかな香りのレモンバーべナにソーヴィニヨン・ブランがベースのハーブソースが色鮮やかなオードブル。

コート・ダジュールに春を告げる、フランス最大のイベント「ニースのカーニバル」の花が飛び交い笑顔があふれるニースの町をイメージした彩り豊かで華やかな一皿は、是非シャンパーニュと共に。


Fête du Citron -レモン祭り-「鮮魚のグリル、ウイキョウとレモンのコンディメント」

グリルした鮮魚の上にウイキョウとレモンのコンディメントをのせ、トマトの酸味と香草のソースでいただくひと手間かけた一品。

コート・ダジュールの最も東にあり「フランスの真珠」とも呼ばれているマントンで毎年行われる、レモンやオレンジなどの柑橘類をふんだんに使った「レモン祭り」をイメージしている。


Fête du Mimosa -ミモザ祭り-「仔鳩のロースト、ヘーゼルナッツ」

旨みが凝縮された仔鳩の胸肉とモモ肉の異なる味わいと、ヘーゼルナッツの香ばしさが食欲をそそる一品。

2月から3月にかけて黄色く丸い花を咲かせ、その鮮やかな色と芳醇な香りでフランスに冬の終わりと春の訪れを告げる南仏を代表する花・ミモザが町中にあふれる「ミモザ祭り」をイメージしている。

付け合わせの色鮮やかなミモレットチーズが華やかさをプラス!


Côte d'Azur -コート・ダジュール-「柚子とショコラのパルフェ」

サクッと焼き上げたサブレショコラの上に、ショコラパルフェと柚子パルフェ、サクサクのレモンメレンゲ。

上からナイフを入れると、セルフィーユとディルの緑鮮やかなハーブソースがあふれ出すその姿は、人々を魅了してやまないコート・ダジュールの風光明媚な景色と三大祭の優雅で華やかな雰囲気を表現している。

香り高い柚子とチョコレートムースが織りなす、独創的なパルフェを愉しんで。

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