年の瀬となれば、家でご馳走を楽しむ機会も増える。そんな“冬の贅沢”の代表格となる食材が和牛だ。
しかし、レストランではすぐにありつける和牛も、自分で購入しようとすると難しい。
そこで目指すべきは和牛のプロがいる精肉店。
というのも、本当に美味しい和牛を食べようと思ったら、 その日の肉のコンディションや部位の違いを考慮すべきだから。
そこで今回は、お洒落でキャラ立ちしている精肉店を厳選。この3軒であれば思った以上のお肉を手に入れられるに違いない!
美味しい和牛はプロに聞け!目利きの肉職人に相談しながら自分好みの和牛を探そう
調理したい料理と予算を伝えれば、知らない部位を提案してくれたり、カットの厚みを調整してくれたりする。
これも和牛を塊で仕入れ、肉の特性を熟知しているプロだからこそ出来る芸当。
しかも、それがお洒落なお店なら、食材を買うシーンさえデートの一幕になる。
ワインを選ぶ際、......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。