2020.12.07
年の瀬となれば、家でご馳走を楽しむ機会も増える。そんな“冬の贅沢”の代表格となる食材が和牛だ。
しかし、レストランではすぐにありつける和牛も、自分で購入しようとすると難しい。
そこで目指すべきは和牛のプロがいる精肉店。
というのも、本当に美味しい和牛を食べようと思ったら、 その日の肉のコンディションや部位の違いを考慮すべきだから。
そこで今回は、お洒落でキャラ立ちしている精肉店を厳選。この3軒であれば思った以上のお肉を手に入れられるに違いない!
美味しい和牛はプロに聞け!目利きの肉職人に相談しながら自分好みの和牛を探そう
調理したい料理と予算を伝えれば、知らない部位を提案してくれたり、カットの厚みを調整してくれたりする。
これも和牛を塊で仕入れ、肉の特性を熟知しているプロだからこそ出来る芸当。
しかも、それがお洒落なお店なら、食材を買うシーンさえデートの一幕になる。
ワインを選ぶ際、......
読むことができます
おすすめ記事
2023.08.07
奥深き美味しさの“スペインの食卓”。大人の下北沢デートを盛り上げる人気店だ!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2023.05.11
スウェット姿もサマになる!洗練された大人が集う、目黒の人気ビアバー
2019.08.06
いま“ひつじ女子”が急増中!ジンギスカンだけじゃない、進化した羊料理5選
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.09.30
独創的な皿で圧倒的な支持を集める!中目黒にある“レジェンド韓国料理店”とは
2024.10.29
味にうるさい“酒ラバー”が集う。“最高の〆”である「真鯛の旨塩ラーメン」が染み渡る……!
2018.07.23
「今日は和食」な気分
西麻布きっての和食店が新たに始動!〆のウニご飯が驚愕の美味さだった!
2016.08.02
吉田類の酔いどれ時事放談
『酒場放浪記』吉田類がEU離脱の未来を予想!「いずれまたEUに戻ると睨んでいるよ」
2015.12.26
あなたの心遣いが必ず伝わる!六本木&西麻布の鉄板手土産6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント