東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.12.06
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
某コンビニの餡子とマーガリンのコッペパンがあるが、自分でやる時は、バターを湯煎で溶かしたものを使い、餡子を詰めて食べる。
時間あれば、小豆を煮るのだが、使う甘味を黒砂糖、白砂糖、蜂蜜など変えてみると、それぞれ味わいが変わります。