東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.12.06
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
某コンビニの餡子とマーガリンのコッペパンがあるが、自分でやる時は、バターを湯煎で溶かしたものを使い、餡子を詰めて食べる。
時間あれば、小豆を煮るのだが、使う甘味を黒砂糖、白砂糖、蜂蜜など変えてみると、それぞれ味わいが変わります。