東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.09.19
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
キッチンにはプロ仕様の調理器具や調味料が並んでたりして
彼女にショック与えちゃうと思った?
付き合い始めに、料理できるかどうかはそんなにポイントではないかと。もっと大事なことあるよね。
しかも「そんなに高くなかった」とは。私だったら自分たちの知らないところでこんなことを言ったりしたりされていたら嫌です。
あと〆の土鍋ご飯が有名なのにその前にお腹いっぱいになって、スタイル維持のために食べないと思われてがっかりされた?
料理云々は、あまりマイナスにはならない気がする。1人分って、材料余って大変だし。余らせないようにたくさん作ったら、2日、3日平気で同じもの続くもんね💦 でも、料理しない人から見ると、マイナス……?
このお店は持ち帰りは対応してないのかな?
染み抜きわかるレベルの男性からしたらキツイな
今夜突然来ることになってしまった
まあ、ハズレかな
ちなみに料理のくだりは、若い頃は料理ができる女性がいいと思っていたがおじさんとなった今は最初からできる子はいないと思うようになった。
やってるうちに上手くなると
独身の時は体調の悪い日以外全部外食してましたが、結婚したら嫌でも作るので、勝手になんでも作れるようになりました。外食で色んな味やメニューを覚えることも大切かと。あの店のあれを再現。みたいなのが楽しいし食卓のバリエーションも増えます。
ハイターぐらいだなぁ😭
参考になります。
早速試してみます!
脚をチラッと見たことも家にあげたくなかった事に関係あるような気がする。足にも何かズボラ感が出てたとか。
ヌシさまと同じくズボラにとどめを刺してしまった▶︎なんか家上げたくないな
言ったとすると指輪の話とか金銭感覚のズレ
ああ俺無理となったかも
本題とずれちゃうけど、彼女みたいな稼いでなさそうな女性がデートのためだけにどうやってそんな高いトップス買うの?パパ活?
都内で比較的稼いでる方のわたしですが、8万トップスは払えない。
羨ましい!
まぁ実家庶民で本人も大して稼いでないのに高い服ばかり買う(お店行ったらお茶が出てくるそうです)人います。
ガサツでモテない人なのでパパもないかと。
ほんとお金どうしてるんでしょうね?
(ちなみにお給料など調べたのではなく、私が着てる1万ちょっとのワンピをその人に安物とバカにされた時に友人に『でもあの子さー』とその話聞きました)
和食を選んだのもソースこぼしたりすることがないからじゃない?
友達からのプレゼントの値段言ったりお腹いっぱいと言って看板メニュー?の土鍋ご飯を食べなかったりと、相手への気遣いが全然無いなと感じます..
とうもろこしは挟まってますよねw
そのあと食べてる最中にごめんねって言われてるし。食べながら話したりこぼしたり頬杖ついたり食事マナーちょっと。。となったのかも。
いただき物の値段を調べる時点で品がないなって思っちゃう。
同じくらいのお返しをしたいとかならわかるけど、他人に値段言っちゃうってことはそういうわけでも無さそうだし。
自分でかったもの→これ高かったのに〜
友達に貰ったもの→高くないよ!値段調べたら3万くらいだし〜
恋人どころか友達にもなりたくない。。
どっちも。
でも花のキャラクター的には杉咲花はちょっとイメージ違いますね😂
人からもらったものの値段を言うなんて言語道断だよ。そう...続きを見るいうことに配慮できない感覚が一番イタイね。
イチイチ指輪の値段を確認するかなぁ。
お金の掛かりそうな女と思われたんだよね。
それをたったの3万のと言い捨てる所に、お金の価値観が違うと認定されだんだろうな。
自分ならこんな状況でも、家に言って良いか聞かれたらOKしちゃうなぁ😂
その後のことは、終わってから
考えることにしてね