東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.08.27
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
それよりも冒頭、ほんとに相談したいならコスメカウンターで買い物しながらじゃなくてどこかに腰を落ち着けて話しなよと思った笑
何気ない時の方が言い出しやすかったのかな~
でも相手は変えられないから、前に進むために自分のいる環境をかえるのは有効か
でも将来像が暗い惰性の同棲は止めて正解だと思う。
社会に出てからわかったことだけど、高学歴の人って学歴で優遇されて昇進してくわけではなくて、勉強する習慣があり余暇にスキルアップを図るからどんどん周りと差が付いてく。
20代の好きに時間を使える時期にダラダラと非生産的に過ごしてる人は昇進しないし、子供でかても家事育児に消極的。
とっとと次に目を向けた方が自分の為だと思う。
春香の彼が別れを告げられたにも関わらず改心しなかったことも別れて正解かと。
外銀外コンで月150時間残業してるような人は休日は倒れるように寝てるけど、商社マンとかメガバンのエリート組やGAFAやらの人はオフタイムにめちゃめちゃ勉強と人脈作りしてる。
う〜ん、コンパスにするには考えてしまうかも🤔
刺激って良いものも悪いものも浴び続けると感じなくなるから。悪い刺激を浴び続け無感覚になってくるのは怖いけど、良い刺激も慣れてくればそれは刺激じゃなく日常になる。それをつまらないと勘違いするのも、もったいないかな。
最近は多様性確保のために大手の金融ですらベンチャー経験者を喜んでとるし、一回日系の大手を経験してれば社会人としての常識はあると判断されるから、最初からベンチャーの人よりもっと歓迎される。
私も夫といるときが一番安心しますが、好きなことに一生懸命なところや、仕事に対して常に努力しているところを見ると私も頑張ろう!後回しにしてたことやろう!と思えます。
お互い楽しく仕事したいので、子供たちのことを最優先しつつそのために話し合いが出来ているのは幸せだなと思いますし。
この主人公は、自分の軸を大事にしたんです...続きを見るよね。素敵です~
でもこれ、彼じゃなくて仕事が原因だと思う。
仕事に刺激がないとプライベートで刺激を求めちゃうけど、人間相手に持続的な刺激求めても無理で結局誰が彼氏でも長期的にはつまらなくなる。
逆に仕事が楽しいと、トラブルなく相性が良い相手と居るのがベストだと分かるんだよねえ。これまで4年も同棲できてるんだから彼がその相手だっただろうのに。結婚を意識する年齢なので余計にもったいないよー(泣)
転職と同棲からの別れは、大きな決断だけど、ずるずるしてしまわなくて良かった。
春香の人生だから後悔しなければそれでいいんじゃない?
辛辣な発言した人が腹の中でどう思っているかはともかく、相手には結構刺さってる。
来週は気象予報士ですか…。いろんな意味で面白そうだ。
それとも両方?
リサ、いましたね
確かにおっしゃる通り
自分を棚に上げてよく言うよ
という人物が多いようですね
次の転職に役立つスキル無いでしょ
会社も誘っておいて一体何をやらせるつもりだろ?
シンゾーさんのように