東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.07.25
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
自粛の意味知ってる?マスクの意味しってる?毎日出社って自慢することか?
寿司屋の大将がきてたの驚いてたのは、「え、こんな時期に寿司屋の大将がパーティーに出張⁈危なすぎ、そんな寿司屋はいやだ」のびっくりだと思うよ。
「わたしはこう見えて真面目なので」
ってのは、私は自粛の重要性をわかってるので、外出じゃなく自宅ならセーフだろwとかいってシェフ読んでホムパとかするほど愚かではないんで、てことでしょうね。
言いにくくない?
ホームパーティーって長いけど、子供連れとか家族ぐるみでお昼からとかの場合、家飲みとも違うし、他に適切な単語が思い浮かばず、ホムパと言う。公の場ではxxさんのお宅にお呼ばれ、というけど家族とか友達とかだとこの前のホムパ、みたいに言う。
山田君、座布団一枚
あっ、若過ぎか
今、が見えてない経営者…、大丈夫ですか?ってなるよねw
ナースさんに対して、上から目線とか…
自業自得な感染者は、治療せずに、指定ホテル(狭いビジネスホテル)に隔離しておけ、って思います。
医療従事者でも 本当に大変な方が沢山いるのにドン引きでした。
あくまで「自粛」であって、禁止ではないのに…
自粛期間中に不要不急のホムパするおっさんは軽蔑しますけど。
たぶん香織はかなり辛辣なこで、経営者としてリスク回避も出来ていないお前はまず尊敬できないけどな、の意味を暗にこめていると思う。
コロナの過敏さは人によって違うから、その人の危機感の度合いを知ってからホームパーティー等の話をするのは常識かと。
クリエイティブ系のフリーランサーがコロナで仕事が無くなったので仕事ください、とSNSで呟いていたので、何かお願いしようと考えながら何気なくその人のインスタ見てたら、4月にがっつり沖縄旅行してる写真あげてて、依頼するのやめました。
オマエは何なんだよ!
こんなオジさんとface to face とか、不潔そのもの!
リスク高すぎる。
・寿司屋の大将呼んでることに驚いたのは、そういうリッチなホムパを知らなかったんじゃなく、この自粛期間にそんなことしてるなんてあり得ないと驚いた。
・face to faceはやめてくれ。飛沫飛ぶ。
・タクシー窓をあけて手を振ってくれた→タクシー内でも男喋りまくり。とにかく換気したかった。
みたいな感じかな??😅
窓をあけて手を振ってくれた→一刻も早く換気してエアロゾルを外に出したい。て感じかな?
可愛い女の子が見たいんだからあなたはマスクしたままでいいでしょう
そういうときに集まったりホームパーティー??ダメでしょ、経営者の割にリスク管理出来てなさすぎ。。
美人で、仕事もちゃんとしてる子は、わざわざおじさんと付き合わない。同年代でステキな人たくさん寄ってくるから。
わざわざ言う必要あります?
言う必要ない。
1軒目の会話からこのおじさん頭悪そうだし、外出てマスクしない時点で2軒目断るけどな
その期間は飲食店も営業自粛してたよね。
いくらお得意様相手でも密な現場は断るもんじゃないのかな?
髪の毛バサバサのまま調理されるのが不快なのと同じで、密な現場にたくさん出向いてて感染可能性高い人の握るお寿司も嫌だ。寿司は生だし特に。
でも大将と呼ばれる立場の人なら、ここは敢えて断るべきだったと思う。
大将が感染したり、そのパーティで感染者が出たら後々の営業にも響いちゃうと思うけど。
案外香織はこのお店の常連だったしてね。
この人も自分の人脈や顔の広さを自慢する男だ。