東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ケンタッキーもそういうニーズも踏まえてかもしれませんね。ただアメリカとなると遺伝子組み換え大豆でしょうし、そこが懸念されますね。
最近、コーヒーショップで夜はお酒も提供するというところが増えているように感じますが、一人でバーに入りづらいという人も、こういう業態だったらハードルが下がって入りやすいだろうなぁ。
昼間も入りやすいし。
私立小学校行かせるよりは安いかな、と。
最近になって再建された日本のお城で100万円は、ちょっと高すぎるかも。
お城とはいえ畳の大広間で寝てお膳でご飯食べたところで日本人だとそこまで感動しないかも。
忍者が奇襲しかけてくるとかなら泊まりたいw
chrono24は自分の時計をスマホで撮影すると、今の市場価格などを算出してくれるので、そういう人にもおすすめですよ。
オメガはスピードマスターではないけど夫の誕生日に初めてプレゼントしたブランド。調べてみようかな。
最近は当時のような路線ではなかったようですが、コロナ に加えてその辺りのイメージチェンジもうまくはまらなかったのかもしれませんね。
だいたい欧米で大企業のCEOなろうと思ったら名門のMBAとかで経営の専門知識を学ぶのに日本はそういう専門教育も受けたことない人多数。同じ給料よこせというのがアホ。
出している利益は日本もアメリカもそんなに差がないイメージなので「日本の社長はコスパがよい」と言えるのでは・・
メンテナンスも安く早く完了してくれるグランドセイコーが至高と今は思ってます。