2020.06.12
~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~
名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。
大好評となった初回の様子を動画でご覧いただけます。
第2回は6月20日(土)に開催。ぜひお気軽にご参加ください!
◆今回作るのは、予約困難イタリアンの看板メニューだ!
「自宅で簡単に再現できる」「材料を揃えやすい」「相当美味しい!」と大好評をいただいた、ハンバーグとミートスパゲティが一度に楽しめる逸品です。
既視感の無いお料理は、おもてなしにも最適。豪快な盛り付けは、家族受けも抜群です。
予約困難な中目黒の人気イタリアン『RODEO』の2号店である、『RODEO & Cafe』の堤 真太郎シェフが皆さんにレッスンしてくれます。
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』
◆お店紹介:『RODEO』
独創性と遊び心に富んだイタリアンとして、オープン後すぐに予約の取れない人気店になった『RODEO』と『RODEO & Cafe』。
中目黒で今注目のお店として、グルメ感度の高い女子に支持されるお料理を、ぜひ一度ご自宅でご賞味ください!
◆準備する材料
スパゲティ、牛ひき肉、市販のデミグラスソース等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
1回目:6月6日(土)※SOLD OUT
2回目:6月20日(土)
開始時間:11:00/終了:13:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1497343
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
◆現在受付中の他の講座はこちら
【6月21日(日)】
恵比寿の名店「鮨ニシツグ」の大将直伝:
『鰹の手こね(ちらし)寿司』 他2品
色々なお魚で応用可能なテクニックを、一流鮨店の大将が余すことなく教えます!
お申し込みはこちら:6月21日(日)ニシツグ講座受付
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
おすすめ記事
2020.06.12
【受付終了】お鮨屋さんのコツがたくさん学べる鰹のちらし寿司を作ろう!(前回レポ動画あり)
2020.06.12
【受付終了】絶品の香草ラムチョップをホテルニューオータニ(東京)の料理長と一緒に作ろう!【6/27(土)開催】
2021.11.20
東京ご近所探訪
居心地良すぎて引っ越せない…。慶應生が卒業後も住み続ける、三田線直通の“あの街”の魅力
2023.10.23
広尾のセレブたちに愛される地元の人気店2選!日常使いしたい美食レストラン
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.08.02
近所のいいレストランを知りたい!東横、目黒線、世田谷などを深堀!
人気エリア・東横線で常連客に愛されるリピート必至のイタリアン4選!
2022.07.12
普段着でリラックス飲みが最高!月島~清澄白河の美食を楽しむ注目店6選
2023.04.18
東京ご近所探訪
東京屈指の子育て環境を誇る、文京区の高級住宅街。歴史と文化が根付く知的なエリア
2020.06.03
生うにパスタが絶品だ!世田谷の人気イタリアンでテンション上がるテイクアウトを!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ