2020.06.12
~生涯使える美味しいレシピで、人生を豊かに~
名店のシェフの味をマスターできる、オンライン料理教室『東カレキッチン』。
大好評となった初回の様子を動画でご覧いただけます。
第2回は6月20日(土)に開催。ぜひお気軽にご参加ください!
◆今回作るのは、予約困難イタリアンの看板メニューだ!
「自宅で簡単に再現できる」「材料を揃えやすい」「相当美味しい!」と大好評をいただいた、ハンバーグとミートスパゲティが一度に楽しめる逸品です。
既視感の無いお料理は、おもてなしにも最適。豪快な盛り付けは、家族受けも抜群です。
予約困難な中目黒の人気イタリアン『RODEO』の2号店である、『RODEO & Cafe』の堤 真太郎シェフが皆さんにレッスンしてくれます。
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』
◆お店紹介:『RODEO』
独創性と遊び心に富んだイタリアンとして、オープン後すぐに予約の取れない人気店になった『RODEO』と『RODEO & Cafe』。
中目黒で今注目のお店として、グルメ感度の高い女子に支持されるお料理を、ぜひ一度ご自宅でご賞味ください!
◆準備する材料
スパゲティ、牛ひき肉、市販のデミグラスソース等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回120分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
1回目:6月6日(土)※SOLD OUT
2回目:6月20日(土)
開始時間:11:00/終了:13:00(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1497343
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
◆現在受付中の他の講座はこちら
【6月21日(日)】
恵比寿の名店「鮨ニシツグ」の大将直伝:
『鰹の手こね(ちらし)寿司』 他2品
色々なお魚で応用可能なテクニックを、一流鮨店の大将が余すことなく教えます!
お申し込みはこちら:6月21日(日)ニシツグ講座受付
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
おすすめ記事
2020.06.12
【受付終了】お鮨屋さんのコツがたくさん学べる鰹のちらし寿司を作ろう!(前回レポ動画あり)
2020.06.12
【受付終了】絶品の香草ラムチョップをホテルニューオータニ(東京)の料理長と一緒に作ろう!【6/27(土)開催】
2024.11.11
「お洒落過ぎる」と三宿美女界隈で話題沸騰中!洗練を極めたトラットリアとは
2016.08.22
本場イタリアでは通じない、日本のイタリアンが間違えている5つのこと
2017.05.28
目黒に本社を構えて55年! ホリプロ社員が行きつけにするレストラン3選
2022.10.01
【WEB限定カットあり】堀 未央奈がデートを満喫!センス抜群の恵比寿イタリアン
2018.08.10
このイタリアンを知らずしてグルメとは言わせない!居心地の良さも料理も絶妙な一軒
2017.07.25
仕事帰りに抜群の使い勝手!品川で終電くらいまで程よく盛り上がれるお洒落店4選
2017.12.31
明らかに違うパスタ・イタリアン
これぞ絶品おつまみ!お酒片手に止まらなくなるクリスピーピザはこれ!
2017.09.10
銀座を遊びつくせ!
銀座に行きつけイタリアンを!デートに最適5,800円コースが大満足すぎる!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ