丸の内の人気焼肉店は、贅沢にも“最高級神戸牛”で焼肉弁当を作っていた!


とろけるような神戸ビーフの贅沢焼肉が、お家でも楽しめる!

丸の内エリアにできた焼肉店『舌賛』。最高級神戸牛の希少部位が楽しめると、近隣のビジネスマンたちに定評のある一軒だ。こちらでは、一般的な焼肉ダレではなく、出汁ベースのさっぱりめのタレにくぐらせていただく。

そんな人気店『舌賛』でも、今ならテイクアウトが可能。大手町駅からは徒歩1分、丸の内駅からは徒歩5分で、お仕事帰りにピックアップするのにも好立地だ。肉一筋30年の店主が目利きしたA5ランクの極上和牛を使った、贅沢な焼肉弁当をはじめ、バラエティ豊富なテイクアウトメニューは必見!

【テイクアウトメニュー】
 ✓タンたれ弁当 ¥1,000
 ✓上タン塩弁当 ¥1,500
 ✓特上タン塩弁当 ¥2,000
 ✓ハラミ弁当 ¥1,000
 ✓上ロース弁当 ¥2,500
 ✓特上ロース弁当 ¥3,000

 ✓グランドメニュー各種
 テイクアウト限定のお弁当のほかにも、グランドメニュー(20%OFF)から選んでお持ち帰りも可能!
 ※商品によっては持ち帰り不可

【注文方法】
店舗にお電話にてお問い合わせください。

◇神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 TEL 03-5542-1429

※6/6時点での情報です。最新情報はこちらをご確認ください

【店舗紹介】その道30年。店主自慢の極上肉を特製“出汁だれ”で

古民家の建具を配した粋な風情の個室は、デートや接待でも人気

東京随一のビジネス街である丸の内に、昨年末誕生した焼肉店『舌賛』。

この道30年という店主の目利きで、神戸牛の中でも、品評会で優秀賞を受賞した牛のみを産地から直接買い付けている。

一頭買いだから、A5ランクの肉でもリーズナブルな値段で楽しめるのが嬉しい。

一頭日本橋盛り(4人分)¥21,060

その姿に歓声が上がる「日本橋盛り」は、サガリ、フィレなど希少部位8種を贅沢に盛り合わせた名物。タレや塩など、部位ごとに最適な味付けでいただく。

柔らかなフィレ、サーロインやランプは惜しげもなく厚切りなのが嬉しい。

両脇のみすじとザブトンはすきやき風に大判スライスにカット。軽く炙り、昆布とあさりの出汁に酢を効かせた出汁ダレで食すのが新しい。

和牛タンの握り(キャビアのせ)¥540/1貫(2貫~注文可)

珍しいタンの握りは、誰しもその食感の虜になる。生で食せるのは新鮮かつ上質な肉だからこそ。

その他にも、半日じっくり煮込まれた「ゆでタン」や「牛タンカルビのアヒージョ」、「和牛タンユッケ」など、新鮮なタンを使った料理のラインナップが豊富。

他では出合えない逸品も楽しめる焼肉店、是非体験してみてほしい。

東カレアプリなら、電子書籍で読み放題!

プレミアムサービスなら、最新号も過去号(約10年分)も、電子書籍で読み放題!
レストラン検索機能もついて超便利!
アプリでのご利用はこちらから
※最新版のアプリをダウンロードしてください。

紙版をお求めの方はこちらから

※東京カレンダーは毎月21日頃の発売です。

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo