東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.09
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
私も、してくれないことより夫がしてくれていることに目を向けるようにしています。
きっと私が気付いていないこともあるはずで…。
私は夫じゃないと結婚出来なかっただろうな~とも思います。笑
いやいや、スペースもとるしいらない‥こだわるならハンドドリップとかの方向で行こうよー
買ったけどあまり使わない家電ってありますが、デロンギのエスプレッソマシンは毎日大活躍で買って本当に良かった、と思っている品です❣️
たまにはお店選んでほしいの言い方、上手く言えたね。
新婚の頃のコーヒーマシンが1役買ってくれました。😊
こんなふうに歩み寄られたら舜も幸せだと思う♡
コーヒー豆なら選べるって可愛い笑
でも、思い出して良かった。そう、お互い、得意なこと担当するのが一番良い。
みんな最初に無理をしすぎなんじゃない?
私は作るならこだわり派で、共働きで時間がないから手早く用意しなくちゃいけない夕飯に凄いストレスを感じてたから、夫が担当になった。
調べ物や計画は得意だから、お出かけや旅行、部屋の使い勝手向上、買い置きは私担当で、細かく段取り...続きを見る考えることが苦手な夫はいろんなものの質が上がったと喜ぶ。
結婚初期からずっとそうしてきたから、不満なく10年近く結婚生活続けてるよ。
自分のコピーのような選択と行動しないことを「気が利かない」とか言っちゃう人。
そんな存在しえない願望持ってる限りずっと満たされるワケ無いと思う。
朝から爽やかな気持ちになりました。
ひさしぶりの早い出勤だけど、1日頑張れそうです❗😄