2020.05.23
東京で大人気なお店のシェフの味が、楽しく身につく オンライン料理教室『東カレキッチン』。
自宅での料理シーンも増えてきた今、グルメ誌『東京カレンダー』が太鼓判を押す、名店のとっておきレシピをお届けします。
◆人気イタリアンのシェフと一緒に作るのは、こちらの看板メニュー!
今回のメニューは、家族の笑顔間違い無しの「ハンバーグ」と「ミートスパゲティ」が一度に楽しめる逸品。
予約困難な中目黒の人気イタリアン『RODEO』の2号店である、『RODEO & Cafe』の堤 真太郎シェフが皆さんにレッスンしてくれます。
『食感を楽しむ混ぜ混ぜハンバーグ&パスタ』
◆RODEO
独創性と遊び心に富んだイタリアンとして、オープン後すぐに予約の取れない人気店になった『RODEO』と『RODEO & Cafe』。
グルメ感度の高い女子に人気抜群のお料理を、ぜひ一度ご自宅でご賞味ください!
◆準備する材料
スパゲティ、牛ひき肉、市販のデミグラスソース等、その他 調味料類
※当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回90分程度のライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画したものを、ご送付いたします。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて実施いただけます。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員や、東カレでおなじみのモデルも参加させていただきます。
・当日利用する材料の詳細は、申込者の方のみにご案内します。いずれもスーパーで簡単に買える安価な材料ですのでご安心ください。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■日時と申し込み方法:
※1回目と2回目の内容は同じになります。
ご都合のよろしい日程のリンク先よりお申込みください。
1回目:6月6日(土)※受付を終了しました
開始時間:11:00/終了:12:30(予定)
申し込み:https://peatix.com/event/1498328
2回目:6月20日(土)
申し込み:https://peatix.com/event/1497343
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お客様側のカメラはオフでも構いませんので、お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。
今後も名店が続々と登場します。どうぞご期待ください!
皆様のご参加を、シェフとともにお待ちしております。
◆現在受付中の他の講座はこちら
東カレキッチンで現在受付中の他の講座はこちらをご覧ください。
おすすめ記事
2020.05.23
【6/21(日)2回目開催】この季節にさっぱり最高『鰹のちらし寿司』を、人気鮨屋の大将から教わろう!【東カレキッチン】
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2021.08.03
近所のいいレストランを知りたい!東横、目黒線、世田谷などを深堀!
食べれば「ボーノ!」とラテン気分。目黒線の郷土愛あふれる名店イタリアン4選
2022.10.05
仕事終わりに、“ご褒美パスタ”を!おひとり様でも入りやすい広尾のイタリアン
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.06.03
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
【グルメトリビア】「イタリアンの高級店」は何と呼ぶ?意外と間違えている人が多いかも
2016.02.24
足湯しながらカラオケも!遊べる六本木ナイトスポットはココだ!
2022.09.30
ドラマティックな大人デートができる!古き良き日本家屋で頂く、上質イタリアン
2019.11.17
二子玉川&成城エリアは家族と行きたい名店ぞろい!ハイソな街の上質グルメ8選!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ