東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.05
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
だいたい作り方分かったから、作ってみよう。
しかし元カノ...インスタ見て、料理に目覚めたことを突き止めてヨリを戻しにきたのかな。スミレとうまく行ってほしいけど。。
スミレとうまくいきますように。。
付き合ってたとしてもアポ無し訪問は御法度だと思います。
茹でずにソースに加えて1分。
時短でモチモチ♪
コンロだって二口使ってはいなさそうな内容だし。
レンジで茹でパスタアイテムは今後のために!という事かな。笑
レンジで茹でると水と光熱費の節約になります。
おしゃれだねー!
とっても簡単といいつつ海老の下処理はちゃんとやるのね。
でも菜の花とかキャベツでもいいって書いてあったからホッとしました。
春菊は「鍋に入れたほうがいいのでは…」と思っていましたが、サラダにすると美味しかったのを思い出しました。
苦手と思っていても、美味しいものを食べて驚いた経験もあります!
私だったらイタパセ粉末じゃなくパクチー止めてそれトッピングかな?ありきたりだけど😅
いつもはエスニック料理にしか使わなかったけど、こないだバジルのかわりにトマトソースのパスタに使ってみたら美味しかった。
パクチーチューハイもバジルチューハイも大好き😊
オリーブオイルとも合いそうだね。明日作ってみよう☺️
パスタ食べたくなった‼️