東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.05
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
だいたい作り方分かったから、作ってみよう。
しかし元カノ...インスタ見て、料理に目覚めたことを突き止めてヨリを戻しにきたのかな。スミレとうまく行ってほしいけど。。
スミレとうまくいきますように。。
付き合ってたとしてもアポ無し訪問は御法度だと思います。
茹でずにソースに加えて1分。
時短でモチモチ♪
コンロだって二口使ってはいなさそうな内容だし。
レンジで茹でパスタアイテムは今後のために!という事かな。笑
レンジで茹でると水と光熱費の節約になります。
おしゃれだねー!
とっても簡単といいつつ海老の下処理はちゃんとやるのね。
でも菜の花とかキャベツでもいいって書いてあったからホッとしました。
春菊は「鍋に入れたほうがいいのでは…」と思っていましたが、サラダにすると美味しかったのを思い出しました。
苦手と思っていても、美味しいものを食べて驚いた経験もあります!
私だったらイタパセ粉末じゃなくパクチー止めてそれトッピングかな?ありきたりだけど😅
いつもはエスニック料理にしか使わなかったけど、こないだバジルのかわりにトマトソースのパスタに使ってみたら美味しかった。
パクチーチューハイもバジルチューハイも大好き😊
オリーブオイルとも合いそうだね。明日作ってみよう☺️
パスタ食べたくなった‼️