東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.06.05
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
だいたい作り方分かったから、作ってみよう。
しかし元カノ...インスタ見て、料理に目覚めたことを突き止めてヨリを戻しにきたのかな。スミレとうまく行ってほしいけど。。
スミレとうまくいきますように。。
付き合ってたとしてもアポ無し訪問は御法度だと思います。
茹でずにソースに加えて1分。
時短でモチモチ♪
コンロだって二口使ってはいなさそうな内容だし。
レンジで茹でパスタアイテムは今後のために!という事かな。笑
レンジで茹でると水と光熱費の節約になります。
おしゃれだねー!
とっても簡単といいつつ海老の下処理はちゃんとやるのね。
でも菜の花とかキャベツでもいいって書いてあったからホッとしました。
春菊は「鍋に入れたほうがいいのでは…」と思っていましたが、サラダにすると美味しかったのを思い出しました。
苦手と思っていても、美味しいものを食べて驚いた経験もあります!
私だったらイタパセ粉末じゃなくパクチー止めてそれトッピングかな?ありきたりだけど😅
いつもはエスニック料理にしか使わなかったけど、こないだバジルのかわりにトマトソースのパスタに使ってみたら美味しかった。
パクチーチューハイもバジルチューハイも大好き😊
オリーブオイルとも合いそうだね。明日作ってみよう☺️
パスタ食べたくなった‼️