『東カレテイクアウト』 自宅で楽しみたい東京最強グルメ! Vol.66

南青山で人気のチャイニーズを持ち帰って、自宅で中華パーティーしよう!

今夜はビールが進む!体にもいい絶品中華をお持ち帰りしよう!

青山で女性に人気のチャイニーズ『南青山 エッセンス』。オーナーシェフ・薮崎氏は、国際薬膳調理師や野菜ソムリエの資格を取得し、化学調味料を一切使わない中国料理と本格的なワインを楽しめる店として女性の支持を集める。自炊生活に飽きたら、絶品中華で自宅パーティーしよう!

【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
 ✓オードブル(3~4人) ¥8,640 ※前日までの予約
 ✓エビチリ弁当 ¥1,500
 ✓麻婆豆腐弁当 ¥1,500 など

【予約方法】
電話にて注文・直接来店

◇南青山 エッセンス TEL 03-6805-3905

※5/27時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ http://essence.tokyo/

【店舗紹介】美味しくて体にいい、女性に人気のチャイニーズ『南青山 エッセンス』

豚肉・椎茸・若山農園産 タケノコの春巻(2本)にビールを合わせて

南青山で、女性が集まる中華料理店といえばこちら。オーナーシェフ・薮崎氏は、国際薬膳調理師や野菜ソムリエの資格を取得し、胃にもたれず体にも優しい中華料理を極めている。

「エッセンス農園」と名付けた自らの畑で、年間100種類の野菜を手ずから育てる薮崎シェフは、当然ながら野菜の鮮度には一家言アリ。

干しエビ、にんにくの風味を効かせてオイスターソースで味を調えたあんを、注文が入ってから皮で巻き、揚げている。

油の温度が低い段階で入れ、色付けながらじっくりと揚げるのがポイントだ。


あんの水分を吸う前に揚げられるからこそのパリッと軽快な食感は、後を引く。

是非自宅でも、ビール片手に味わっていただきたい!

アワビの干し海老入りクリームソース煮込み

ヤシオマスを使ったメニューも、中華のジャンルを飛び越えた美味しさだ

『南青山 エッセンス』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/512

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