2020.05.06
麹町のイタリアン新店『トラットリア ピエトラ ビアンカ』の大満足テイクアウト!
イタリア・プーリア州で3ヶ月間、農民生活を送っていたという希有な経験をもつ本間シェフ。彼が作り上げる料理は、どれも食材のもつ美味しさを最大限に引き出したものばかり。この機会にテイクアウトで堪能してほしい!
【テイクアウトメニュー】《価格は全て税込》
✓ピエトラビアンカのメイン6種類盛り合わせプレート ¥7,020
✓前菜盛り合わせプレート ¥3,780
✓粗挽ハンバーグのパニーニ ¥650
✓ロースカツのパニーニ ¥650
✓マグロ照り焼きハンバーグのパニーニ ¥650
✓キレド野菜のパニーニ ¥600 など
【予約方法】
電話、店頭での予約受け付け
11:30 ~ 15:00(14:30 L.O.)
18:00 ~ 23:00(22:00 L.O.)
◇トラットリア ピエトラ ビアンカ TEL 03-6261-4568
※5/6時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒ https://www.instagram.com/trattoria_pietrabianca/
【店舗紹介】魚が美味いイタリアン!やま幸のマグロが予想を超えた美味しさに!
2020年1月、麹町にオープンした『トラットリアピエトラビアンカ』は、新鮮な魚介や野菜の美味しさを楽しめる注目のイタリアンレストランである。
200種以上の魚介類の水揚げを誇る三重県尾鷲漁港から直送で仕入れる旬の魚介や、世界各国の野菜を生産している千葉県の農家「キレド(粟田さん)」から仕入れる完全無農薬有機野菜など、厳選食材で作る料理はどれも素材の力強いエネルギーを感じさせてくれるものばかり。
使用する部位は尾の部分。皿の手前に美しい断面で並べられるのは赤身。こちらは、サッと表面に火を入れレアに仕上げている。
まずはそのまま何も付けず本マグロの赤身ならではのシンプルな美味しさを堪能して欲しい。
味付けは塩のみとは思えないほど、豊かな旨みが口に広がり、炭火のいい香りもアクセントになっている。
メインの前には「今日の魚介プーリア式小皿前菜の盛り合わせ」と共に、ワインを楽しみたい。
前菜を一品ずつ小皿で供されるというプーリアの習慣にならい、同店では2人前以上の場合は、一皿で一品ずつ供するスタイルになっているのも楽しい。
内容はその日の仕入れによって変化するが、この日は「めじなのカルパッチョ自家製カラスミかけ」、「ゴールデンラーパ(黄色い蕪)のスープ」、「ホタルイカのトマト煮」、「牡蠣の燻製」、「ブリのカルパッチョ」の5種をご用意いただいた。
人気パスタは「本日の貝のスパゲッティ自家製ロザマリーナ和え」。
イタリア・カラブリア州の伝統的な調味料「ロザマリーナ(しらすの塩辛)」をヒントに、シェフが白魚で作り上げる自家製ロザマリーナが味の決め手。
広島県産牡蠣の旨みに、ロザマリーナの白魚のコク、唐辛子のピリッした辛みが効き、ワインの進む味わいに仕上げられている。
季節毎に表情を変えていく“旬の美味しさ”を今はテイクアウトで味わってほしい。
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.05.04
フルオーダーのイタリアンを自宅で!広尾の人気店の特製コースメニューを楽しもう!
5月6日(水) 主要ニュース:中国が核搭載ステルスを開発!? / ゴールドジムも…相次ぐ破たん 他
2020.02.24
芸人・今田耕司と港区美女をふたりきりにしたら想像以上に男前で、独身貴族の底力を見た!
2020.03.22
表紙カレンダー
目が離せない女優・新木優子と“しっぽり日本酒”してみたら、本気で目が釘付けになった!
2020.04.20
恵比寿の人気店の「悶絶ちらし」とは?大胆な名前の絶品メニューを自宅で堪能!
2021.08.05
カリスマシェフの集大成、味わってみない?“東京イタリアン”を牽引するレジェンドの新店
2015.04.11
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
もう二度と食べられない?世界イチのイタリアンを喰らう
2019.04.21
表紙カレンダー
実は同じ歳!長澤まさみと東出昌大が西麻布で31歳のリアルを語る
2017.09.10
銀座を遊びつくせ!
銀座に行きつけイタリアンを!デートに最適5,800円コースが大満足すぎる!
2017.01.28
グルメ不毛の地こと「新宿」にある救世主!絶品イタリアンならココしかない!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?