東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.05.16
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
大声出している訳じゃなく、昔から声のトーンが高いと言うかよく響くと言うか…
悪気は全くないんだけど、友達からは声デカ過ぎって言われるし、サイレンなんてニックネーム付けられるし…
声の大きい女性はダメですかね(泣)
きっとあなたは愛嬌のある素敵なんだと思います🤣
そんなこと言いつつわたしも酔うとキャーキャー言いがちでしたが。
私は男性も女性も声が大きい人、苦手です。
私もB型四人家族だ(笑)
たしかに全員声大きいです
背伸びせず同じ下町のおおらかな方に選んでもらえるようにがんばろう
自覚ない本人には悲しい現実ですが、もうこれは意識しまくって治すしかないです!
たまにはカラオケ(今は自粛てすが😢)や山頂のヤッホー(笑)とかで発散してくださいね😊
10代、20代の頃はそれで注意もされたけど、気をつけておいて、体力も落ちてくると30代とかでは普通になりますよ。
「すみませーん」という呼びかけがよく通ったり、テンション上がると大きくなっていっちゃいますが。
やばっ
言葉遣いが高校生みたい
言葉汚い人は無理だなぁ
色々な名詞に「お」をつけるのは上品でもなんでもない思うのですが肉だけは「お」をつけないとガサツな感じがするんですよね。何故だろう⁈
あと、「お肉」は言うのに、「お魚」と言うと急に子どもっぽく感じます。
他にも色々あるけど。
生きるために必要な、大事なものに「お」って感じしますね。
お金と言いましょう。
お豆、お豆腐、お揚げなんかもつけてしまう。
豆と揚げに至ってはさんまでつけて、お豆さん、お揚げさんと言ってしまうこともある関西人。
自分は一部上場企業の取締役の娘ですが、一人称は普段自分かわしか俺、声がでかすぎるとレストランで隣の人に注意された時は何も言わずに視線で黙らせました…
普通に結婚できました…すみません…
周りの人がうるさいと感じたら、それはすでに人に迷惑かけてるということですよ。
流石に初対面の人や仕事の時は私と言います。TPO大事ですよね😊
でも実際遭遇したら驚いて二度見してしまうと思うw
岡山県の西の方(千鳥の出身地)や広島の男性は自分のことをワシと言う人がいますが女性で言う人は出会ったことないです。岡山県に住んでいたことがあり、広島出身の知り合いもいますが。
いきなり怒鳴ってきた人も良くないとは思いますが、それくらい大声を出してしまっていたのではないですか?
普通なら店員さんに注意してもらうように頼むと思いますが、直接言うなんてよっぽどだったのではないかと。
睨んでないですよ!見つめただけです💕
だから成金とかいう言葉があるんだよ。
そしてべつに雑な人同士は気にならないからそこはそこで結婚すれば問題無いと思う。気になる人は気になる人同士じゃ無いとあわないからこの二人は相性悪かった。
そもそも、幼少期の父親は一般サラリーマンで普通の家庭だったかもしれないし。
妾の子でも娘とはいう。
ま、父親がどんな人であれ、娘の品格と関係ないこともあるよね。
何歳かわからないけど品がなさすぎて、育ちのいいこなら大学生でも本命にしかねるかもしれない。
柿
と勘違いした
「お肉」ですよね。私は意識せずにお肉と言います。
声が大きいのもつらいな😩
そのシチュエーションで大声でこの言葉遣いに大声ということは、自覚がないから、親に会わせたときでも上司に会わせたときでもこの調子なんだろうなと感じる。
TPOにあうふるまいができる上で、たまに二人きりの時にふざけて、うま〜い♪やば〜い♪とかいうのはあり...続きを見るです。
この男だって、初対面では怒ってる風な表情だったじゃない!それこそ問題だけどね。
こんな神経質だとこっちからゴメンだわ。
言葉遣いもさることながら、自分の感情に引っ張られすぎて、ラムがあまり得意じゃないと言ってみたり、相手のちょっとナイーブな話を途中でぶった切ってみたり...。
かわいいなぁ、と目を細めて見てくれる年上の男性とかとは合いそうですね。
あとから何か言われるのは嫌な気分になる。
現に食べているんだから言わなくて良い事。
うちの夫が変なところで偏食があって後出しで言われてガッカリする事があるのでつい反応してしまいました。汗
どうでもいいですが夫は牡蠣も柿も苦手です。
感じ方は人それぞれですね。
苦手と言っていなかったのに食べてからいきなり、苦手な食材とカミングアウト&上から目線の評価をされる事にイラっ!なのでは。
すごく美味しい〜!!!だけのほうが良さそうですね。
そういうところは変に気遣うのに、やば、うま、肉🤣って言っちゃうのね~。
というか相手がいくら好き嫌いないよと言ってても、ラムとか馬肉とかクセのつよいものは一応大丈夫か聞くのが礼儀じゃない?男子の方も気遣い不足だしそこはそれほど文句言える筋合い無いと思う。
その店を選んでよかったと思うし、もっと喜んでくれるような料理を探そうと思うじゃん。
もう一回位に普通にデートしてみりゃいいのにな。
お坊ちゃまには合わなかったけど、他に合う人いるかもねー
べつにパパ活じゃなくて普通のデートとか、会社の会食とかでも、29歳なら大声出しちゃまずい店くらいいきますよ。
超美人な29歳ならデートにしろ何にせよいいお店結構連れてってもらってそうなのに、お店の雰囲気に喜んだり、美味しさをとても感情的に表現したり新鮮な反応が貴重と言ってるだけで。
パパ活とは一切でてないけど。。
ま、敬語やめようって言い出したのは陽介だし
俺でも僕でもどっちでもいいか。
陽介は普段「俺」なんでしょうね。
友達認定後のLINEは「僕」ですもん。
なんか他人行儀で悪意感じる(笑)
夫は普通の育ちたけど、ずっと僕って言ってた。結婚してある日夫が友だちと電話で喋ってた時、俺って言ったのでびっくりしたことがあった。あとで素はどっち?って聞いてみたらあまり意識したことないって(笑)
そこは見逃して〜なのに女性の言葉遣いだけをやり玉にあげるのはなぜなのか🤔
わたしもなんとなーく男性の俺が違和感あったのに
女性ばっかり責められてる…。
相手に失礼だよ。
友達認定とかいてあるから、失礼で腹が立ったというよりは、いいこだけど彼女としてはなしだなーて感じかと。
美人で若いうちならいいけど、社会人になってこれだと、おばさんにってもウメェとか言ってそう。少なくとも結婚は無理w
声が大きい人って確かに、ちょっと静かな店にいった時、ボリューム控えめに~と思っちゃうけど、なんというか嘘ついたり陰口できない人ってイメージがあるなぁ。
言葉遣いも修正できるしね!この答え合わせ本人も見れたらいいのにね🤣
人は成長していくものだよね。最初から100点じゃなくてもいいと思う。
お高くとまったお嬢ちゃんとかいうわけではなくて、下品と見下してるとかでもなく、単純に付き合うのは無理と感じるのです。友達や同僚だったら気にしませんが。
私でいいんですか?発言といい、言葉遣いやふるまいの下品さといい、東京の中心地で育つと〜発言といい、舌の肥えてなさといい、あーこの子はこっち側の人間じゃないんだなぁと思われたと思うよ。
惚れられてるのにつけ込んで遊び用の女にしてしまう人もいるけど、友達でいこうと示してくれてる点は、さすが育ちのよいぼんぼんという感じしますね。
29歳ならそろそろ結婚視野に入れて付き合いたいだろうし。
なにより、子供の教育任せるのが不安になる。少なくとも言葉使いの躾はできなさそう。まだ自覚があって初回デートでは隠し通す方がよい。
自分も嫁との初めての食事デートは鮨屋だったのですが、お鮨が大好きと言う彼女の為にちょっと奮発して普段なら絶対に行けないような高級店に連れて行きました。
その時、彼女がお鮨を食べた時にうま〜い!とニコニコしながら絶叫した姿は可愛かったけどな。
人によるのかな。
ずっと大声とかだったらさすがに注意しますが。笑
お店の中でも、食べ終わった殻とか骨を床に捨てる文化の国がありますが、それやられたらエエ?!ってなりませんか?
大声でのうまーい、でそれを感じる人もいる。