東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.04.27
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
4人分じゃなくて、2人分にして欲しい
高いとか言う声を気にしてはいけない。
ロブションだって充分高いことはわかっている。
ただ、日本最高峰と呼ばれる自分達が低い売価のテイクアウトを作ったら、他のレストランはもう高いテイクアウトを諦めてしまう。
飲食店は、付加価値が載せられず、怖くて高い売価が打ち出せず、売っても売っても利益が出ずに苦しんでいる。門下生もたくさん抱えるロブションは、リスクを自分達に集めて、高い売...続きを見る価を打ち出している。
これが王者たる由縁。
そして、ロブションを愛してる人は、Twitterなどには書き込まない。
負けないで欲しい。
なので、4名8万って、安いと思いました。
高い言ってる人は店に食べに行っても言うんだと思います。耳慣れない世界をたまたまネットで知っただけで、その人たちに相場とか価値を語られても。。と思います。
二人もつくってほしい。。。
気持ちまで、そこまで自粛しなくても良いよね。
当家は家人が複数の会社経営者で、所得は憶単位ですが税の業火に焼かれてしまいます。私は専業主婦の身で、自腹で家庭用には躊躇します。
本当に注文された方の画像をあげてほしいです。拝見して楽しみたいので。
私自身は、フォアグラやキャビアや海鮮、和牛、鴨肉、薔薇と胡蝶蘭など大口で頼んでます...続きを見る。コロナ禍で今特にお安く出してる方々の救済にもなります。