東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.04.27
『日本料理 僖成』監修:和食の名店ならではの技あり"だし"!柔らかくとろとろに煮込んだ絶品角煮
『レザンファンギャテ』:肉テリーヌ、野菜テリーヌ、スイーツテリーヌが楽しめる人気5種セット
『前田農園』:ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味6種セット
『ACHO 神楽坂』:北海道バター・高級濃縮ピュレをふんだんに使用した3種のマドレーヌ
『ル・ボヌール 芦屋』:フランス産のキャラメルが濃厚に絡む!ふんわり・さくさくなポップコーン
『勘兵衛』:香ばしい栗の風味と濃厚なチョコレートの味わい!抹茶のテリーヌショコラ
当家は家人が複数の会社経営者で、所得は憶単位ですが税の業火に焼かれてしまいます。私は専業主婦の身で、自腹で家庭用には躊躇します。
本当に注文された方の画像をあげてほしいです。拝見して楽しみたいので。
私自身は、フォアグラやキャビアや海鮮、和牛、鴨肉、薔薇と胡蝶蘭など大口で頼んでます...続きを見る。コロナ禍で今特にお安く出してる方々の救済にもなります。
なので、4名8万って、安いと思いました。
高い言ってる人は店に食べに行っても言うんだと思います。耳慣れない世界をたまたまネットで知っただけで、その人たちに相場とか価値を語られても。。と思います。
気持ちまで、そこまで自粛しなくても良いよね。
高いとか言う声を気にしてはいけない。
ロブションだって充分高いことはわかっている。
ただ、日本最高峰と呼ばれる自分達が低い売価のテイクアウトを作ったら、他のレストランはもう高いテイクアウトを諦めてしまう。
飲食店は、付加価値が載せられず、怖くて高い売価が打ち出せず、売っても売っても利益が出ずに苦しんでいる。門下生もたくさん抱えるロブションは、リスクを自分達に集めて、高い売...続きを見る価を打ち出している。
これが王者たる由縁。
そして、ロブションを愛してる人は、Twitterなどには書き込まない。
負けないで欲しい。
二人もつくってほしい。。。
4人分じゃなくて、2人分にして欲しい