比内地鶏のみ使用の贅沢弁当が持ち帰り可!骨董通りに誕生した隠れ家焼き鳥店に注目!


骨董通りに潜む隠れ家焼き鳥『南青山 とりや幸』で、比内地鶏を堪能できるお弁当のテイクアウトを開始!

表参道駅から歩いてほどなくした場所にある『南青山 とりや幸』は今年2月にオープンしたばかりの新店だ。比内地鶏のみを使用した本格的な焼き鳥のコースをリーズナブルな価格で楽しめるということで、すでに人気を集めている。そんな注目の新店のテイクアウトメニューをご紹介!

【テイクアウトメニュー】
 ✓比内地鶏のもも焼弁当 \2,300(税込)
 ✓比内地鶏の焼鳥そぼろ弁当 \2,000(税込)
 ✓比内地鶏の親子丼弁当 \1,700(税込)
 ✓名古屋コーチン玉子の濃厚プリン \400(税込)

【注文方法】
予約受付/13:00~21:00
受け渡し/17:00~21:00 店頭にてお渡し
定休日/日・祝

◇南青山 とりや幸 TEL 050-5269-8998

※4/21時点での情報です。最新情報は店舗公式サイトをご確認ください ⇒https://toriya-kou-minamiaoyama.com/

【店舗紹介】焼き鳥の最高峰、比内地鶏を洗練された空間で堪能できる新店

地下にある隠れ家だが、天井は高くて室内も広く、贅沢な空間だ。

漆黒の中、美しく浮かび上がるオープンキッチンを囲むように白木のカウンターを設置。

26席もあり、目の前で、所作も凛々しい職人たちによって焼かれるが、特別な排煙装置を導入しているため、客席は常にクリーンな状態が保たれる。煙がまったく流れてこないので、快適に過ごすことができる。

今日の「比内地鶏焼鳥串六本」は\4,800コースより「むね」「ささみ」「ちょうちん」「ちぎも」「つくね」「てば」。串は海外産を独自ブレンドした塩焼きが基本。昭和30年創業の鶏肉卸が営むため、素材のクオリティは折り紙付きである

銀座や六本木にも店を構える『とりや幸』だが、青山は今年2月にオープンしたばかり。

焼き鳥は基本的に比内地鶏のみを扱う点が既存の2店になかった新しいところだ。

\4,800コースでは「比内地鶏焼鳥串六本」のほかに、野菜の串が3本、さらに旬の野菜は前菜として5品が供される充実ぶり。

焼きは紀州備長炭で外はパリッと香ばしく、中はジューシーに。

高感度な大人が集う青山だが、特にハイセンスな雰囲気を醸す「骨董通り」。

この店はそんな通りを入ってすぐ。ビルの地階にひっそりと潜んでいる。

このような立地にありながらも、リーズナブルな価格で本格的な焼き鳥を楽しめる。誰を連れていっても間違いない一店だ。

『南青山 とりや幸』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/7124

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