2020.04.06
今年は開花も早く、桜のシーズンはもう過ぎ去っていきそうな気配。
ただ「グランド ハイアット 東京」ではまだまだ、桜をモチーフに“お花見気分”を堪能できるメニューやアイテムが目白押しだ。
家で過ごす時間に彩りをくれる『フィオレンティーナ ペストリーブティック』のスイーツのほか、館内で4月いっぱいまで楽しめる、ブッフェやランチも展開中。
グラハイが自信を持ってお届けする、春らしさ全開のメニューをまとめて紹介していこう!
心踊る“ピンクアフタヌーンティー”で春気分を満喫!
オールデイ ダイニング『フレンチ キッチン』が提供する春メニューは、「桜ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」。
世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが、今年も腕によりをかけた逸品を用意。
「ストロベリータルト」や「桜ロールケーキ」、「桜ティラミス」にルビーチョコレートのファウンテンなど多彩なスイーツが好きなだけ楽しめる。
セイボリーも抜かりなしで、「蟹とアボカドのタルトレット」など春の素材をつかった計6種類をお弁当箱に見立てたボックスに入れて提供。
ちょっとしたピクニック気分も味わえる、麗らかな午後のひとときを楽しんでみては?
「桜ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」の提供メニューをご紹介!
価格:平日 3,800円/土曜・日曜・祝日 4,200円
販売期間:4/30(木)まで
提供時間:15:00~17:00
※90分制
※価格は税・サ別
※今般の社会情勢を考慮し、ブッフェスタイルではなく現在ティースタンドにて提供中
※今後、提供スタイルは変更になる可能性あり
― デザート&ルビーチョコレートファウンテン ―
「桜ティラミス」
マスカルポーネのムースと桜シロップを染み込ませたスポンジ、桜ゼリーを層にして仕上げてた一品。
「桜フィナンシェ」
バターをたっぷり使ったペストリーでも人気のフィナンシェに、桜の花びらをのせて。
「桜ブラマンジェ」
口当たり滑らかな桜風味のブランマンジェは、淡いピンクと白のコントラストが春を感じさせてくれる。
「ストリベリーパリブレスト」
シュー生地の中にはホイップクリームとカスタードクリーム、そしてその間には苺をサンド。シュー生地とクリームの食感の違いや苺の甘酸っぱさを楽しんで。
「ストロベリータルト」
生地の上に苺ジャムをのせ、その上にフレッシュ苺をトッピングしたタルト。
「桜レアチーズケーキ」
クリームチーズの中に桜ゼリーを入れて仕上げたレアチーズケーキ。
「桜ロールケーキ」
しっとりとした桜風味のスポンジに桜が香るホイップクリームを巻いた春らしいロールケーキ。
「桜マシュマロ」
ほんのり桜風味マシュマロ。
「ストロベリーマカロン」
マカロンにもクリームにも苺を使って、春らしい味わいに。
「ルビーチョコレートファウンテン」
ワクワクのチョコレートファウンテン。フレッシュな苺やマシュマロなどで存分に楽しんで。
― セイボリー ―
「桜エビ 卵 マヨネーズの桜ロールサンド」
卵とマヨネーズを和えたものに桜エビをトッピングし、桜色のロールパンでサンド。
「蟹 アボカド いくらのタルトレット」
カニの身とアボカドを合わせたクリームをタルト生地にのせ、最後にいくらをトッピング。
「チェリーウッドスモークサーモン キュウリ ディルクリーム ブリニ」
自家製のスモークサーモンをキュウリやディルクリームと合わせて。
「桜とカマンベールチーズのミニクロワッサン」
桜パウダーを混ぜた生地を巻き込んだクロワッサンにカマンベールチーズを挟んだ一品。
「アスパラガス 生ハムのキッシュ」
アスパラをトッピングして焼きあげた春らしいキッシュ。
「チキン グリュイエールチーズ サンドライトマトのブリオッシュ」
ブリオッシュの上にチキンとサンドドライトマトを合わせ、その上にチーズをトッピング。トマトの酸味とチーズのコクがマッチ。
― どら焼き&スコーン ―
「どら焼き」
餡とホイップクリームに苺を挟んだ「どら焼き」。洋スイーツの合間にホッとする和菓子はいかが?
「プレーンスコーン/桜スコーン」
プレーンスコーンと桜の花びらを混ぜ込んだ桜スコーンの2種類を用意。
・ホイップクリーム/苺ジャム
桜色の贅沢バーガーを頬張って、ホテルで春のピクニック気分を!
ステーキハウス『オーク ドア』からは、お花見気分を体験できる「桜ピクニックバスケット」が登場。
籐のバスケットに、グラスやカトラリー、デザートなどが入って、かわいらしいピクニックを演出してくれる4月限定のランチタイムメニューだ。
フードの目玉は何といっても、プライムビーフのパティをピンク色のバンズでサンドしたハンバーガー。
また、色とりどりの人参やラディッシュなどを、お好みで「タラモサラダ」にディップしていただく「スティック野菜」も春らしさいっぱい。
さらにドリンクには桜色の「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」のグラスが華を添え、ホテルで過ごす贅沢なピクニックがここに完成!
「桜ピクニックバスケット」のメニューがこちら!
価格:1名様 5,500円(税・サ別)
提供期間:4/30(木)まで
提供時間:ランチ 11:30~14:30
※2名様よりご注文可。プラス8,000円でボトルの追加可
― フード ―
「桜バーガー(フライドポテト添え)」
ほんのり桜味も楽しめるピンク色のバンズに、プライムビーフのパティ、甘みの強い国産のフルーツトマト、レタス、チェダーチーズ、アボカドに、ブラックペッパーがアクセントのパストラミビーフをサンドした、食べ応えのあるバーガー。
「タラモサラダ」&「スティック野菜」
木々が芽吹く春をイメージし、畑から収穫するようなユニークなプレゼンテーションでお届けする「タラモサラダ」。黄色や紫などの色とりどりの野菜たちをお好みでディップしてお召し上がりを。
― デザート&ドリンク ―
「桜ブランマンジェ」
口当たり滑らかな桜風味のブランマンジェは、ピクニック気分を盛り上げるグラスジャーに入れて用意。
「ヴーヴ・クリコ ローズラベル(グラス)」
ピンクに輝く、芳醇な香りのロゼ・シャンパーニュ。きらめく発泡感は春にぴったり。
おすすめ記事
2020.04.01
最上級の極厚炭焼ステーキを、銀座の老舗レストランで発見!
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2020.04.05
絶対に喜ばれるテッパン手土産
「おはぎ」ブーム到来中?何故、いま「おはぎ」なのか?人気3店に取材した!
2020.04.03
お家で贅沢なひと時を。グラス一杯分の飲みきりワインが新しくてお洒落!
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
- PR
2024.11.22
渋谷在住の29歳OLが自分へのご褒美に♡と、奮発したあるモノとは?
2016.08.30
ゴージャス空間で男をあげろ!男性だけが味わえる宿泊プラン登場!
- PR
2024.11.22
2024年の締めくくりはこれで決まり! 美味でゴージャスな「アメリカンビーフ」を楽しめるステーキハウス4選
2016.12.30
2016年オープンの最新ホテル8選!今しか堪能できない一流ホテルの“一年目”を楽しもう!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"