2019.12.22
冬の味覚の代表格といえば、やっぱりカニ。
上質なカニを味わいたいなら高級和食や専門店があるが、年末年始は目先を変えて、華やかにホテルはどうだろう。
ラグジュアリーな空間で思う存分カニを堪能できる、この冬限定の『グランド ハイアット 東京』のカニのスペシャルメニュー。
実はホテルならではのお得なプランもあるから、見逃せない。
タラバもズワイも“好きなだけ!”が大人のカニの楽しみ方
@『フレンチ キッチン』
『フレンチ キッチン』ではカニ尽くしのディナーブッフェ「クラブ フィッシャーマンズ ワーフ」が初登場。
メインはスチームしたタラバガニとズワイガニで、ワイン片手に身を豪快に頬張る瞬間は至福のとき。
選りすぐった上質なカニは滑らかな舌触りでほんのり甘く、そのままで十分に美味しいご馳走だ。
さらに、カニを惜しみなく使用した料理も充実。
海の味が詰まったカニとタラのチャウダースープや、熱く溶けたチーズの下にカニとマカロニがごろっと入ったホワイトソースグラタンなど、カニ好き歓喜のメニューが揃う。
〆にサフランが効いたカニとエビのパエリアを食べたあとは、ホテルのペストリーチームによるストロベリースイーツもブッフェスタイルで楽しんで!
「クラブ フィッシャーマンズ ワーフ」
料金:¥6,800(税サ別)
提供期間:2020年1月6日~2月29日
提供時間:18:00~21:30(120分制、最終入店20:30)
※公式オンライン予約限定でウェルカムドリンクをサービス
はみ出るタラバにかぶりつく、カニ好き歓喜の豪快バーガーがたまらない
@『オークドア』
『オークドア』で押さえておくべきは、肉厚なタラバガニを贅沢にサンドした「クラブバーガー」だ。
カニを使ったバーガーというとカニがミンチ状なのを想像するが、ここではカニの食感を生かすためにど~んとそのままのせた異例の形状。
さっと茹でてバターでグリルされたタラバガニの足は、メインディッシュのようなボリュームがあり、かつフォトジェニック。
また、燻製ハラペーニョとサワークリームによるチポトレソースとアボカドがカニと相性抜群で、脇にはカニをグリルした際のバターソースも添えられている。
カニの風味が移ったこのバターにポテトをつけて食べるのもまた一興。ドリンクは柑橘が香るビール「ブルームーン」がおすすめで、相乗効果に気分がアガる!
「クラブバーガー」
料金:¥2,200(税サ別)
提供期間:現在~2020年2月29日
提供時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/バー11:30~24:30(LO22:30)
1.6kgトマホークとタラバガニ。ホテルだからできる究極の“サーフ&ターフ”も!
巨大な骨つきステーキとカニ一杯が揃えば、まさにキングとキングの競演。
『オークドア』ではそんな年末年始にぴったりな「“サーフ&ターフ”個室パーティープラン」を期間限定で展開している。
ステーキは国産牛リブアイのトマホークをチャコールグリルと900℃以上のブロイラーで焼きあげたもので、外はカリッと中はジューシーな逸品。
カニは迫力満点のタラバガニのボイルで、足に詰まったジューシーな身がたまらない!
加えて前菜、スープ、デザート、マグナムボトル1本がつくので6~8人のパーティーに最適。
肉×カニという豪華なおつまみに、いつも以上に会が盛り上がるのは必至。
昼夜提供しているので、年末年始は仲間を集めて、新年のスタートに弾みをつけてみては?
「“サーフ&ターフ”個室パーティープラン」
料金:¥150,000(税サ別)
提供期間:現在~2020年1月5日
提供時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/ディナー18:00~22:00
※各日、ランチ・ディナーにつき1 組限定、3日前までに要予約
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