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  • 肉厚のタラバが食べ放題!上質なカニを思う存分堪能できる“グラハイ”のカニフェアが凄い!

    冬の味覚の代表格といえば、やっぱりカニ。

    上質なカニを味わいたいなら高級和食や専門店があるが、年末年始は目先を変えて、華やかにホテルはどうだろう。

    ラグジュアリーな空間で思う存分カニを堪能できる、この冬限定の『グランド ハイアット 東京』のカニのスペシャルメニュー。

    実はホテルならではのお得なプランもあるから、見逃せない。


    タラバもズワイも“好きなだけ!”が大人のカニの楽しみ方
    @『フレンチ キッチン』

    『フレンチ キッチン』ではカニ尽くしのディナーブッフェ「クラブ フィッシャーマンズ ワーフ」が初登場。

    メインはスチームしたタラバガニとズワイガニで、ワイン片手に身を豪快に頬張る瞬間は至福のとき。

    選りすぐった上質なカニは滑らかな舌触りでほんのり甘く、そのままで十分に美味しいご馳走だ。

    さらに、カニを惜しみなく使用した料理も充実。

    海の味が詰まったカニとタラのチャウダースープや、熱く溶けたチーズの下にカニとマカロニがごろっと入ったホワイトソースグラタンなど、カニ好き歓喜のメニューが揃う。

    〆にサフランが効いたカニとエビのパエリアを食べたあとは、ホテルのペストリーチームによるストロベリースイーツもブッフェスタイルで楽しんで!

    「クラブ フィッシャーマンズ ワーフ」
    料金:¥6,800(税サ別)
    提供期間:2020年1月6日~2月29日
    提供時間:18:00~21:30(120分制、最終入店20:30)
    ※公式オンライン予約限定でウェルカムドリンクをサービス


    はみ出るタラバにかぶりつく、カニ好き歓喜の豪快バーガーがたまらない
    @『オークドア』

    『オークドア』で押さえておくべきは、肉厚なタラバガニを贅沢にサンドした「クラブバーガー」だ。

    カニを使ったバーガーというとカニがミンチ状なのを想像するが、ここではカニの食感を生かすためにど~んとそのままのせた異例の形状。

    さっと茹でてバターでグリルされたタラバガニの足は、メインディッシュのようなボリュームがあり、かつフォトジェニック。

    また、燻製ハラペーニョとサワークリームによるチポトレソースとアボカドがカニと相性抜群で、脇にはカニをグリルした際のバターソースも添えられている。

    カニの風味が移ったこのバターにポテトをつけて食べるのもまた一興。ドリンクは柑橘が香るビール「ブルームーン」がおすすめで、相乗効果に気分がアガる!

    「クラブバーガー」
    料金:¥2,200(税サ別)
    提供期間:現在~2020年2月29日
    提供時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/バー11:30~24:30(LO22:30)


    1.6kgトマホークとタラバガニ。ホテルだからできる究極の“サーフ&ターフ”も!

    巨大な骨つきステーキとカニ一杯が揃えば、まさにキングとキングの競演。

    『オークドア』ではそんな年末年始にぴったりな「“サーフ&ターフ”個室パーティープラン」を期間限定で展開している。

    ステーキは国産牛リブアイのトマホークをチャコールグリルと900℃以上のブロイラーで焼きあげたもので、外はカリッと中はジューシーな逸品。

    カニは迫力満点のタラバガニのボイルで、足に詰まったジューシーな身がたまらない!

    加えて前菜、スープ、デザート、マグナムボトル1本がつくので6~8人のパーティーに最適。

    肉×カニという豪華なおつまみに、いつも以上に会が盛り上がるのは必至。

    昼夜提供しているので、年末年始は仲間を集めて、新年のスタートに弾みをつけてみては?


    「“サーフ&ターフ”個室パーティープラン」
    料金:¥150,000(税サ別)
    提供期間:現在~2020年1月5日
    提供時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/ディナー18:00~22:00
    ※各日、ランチ・ディナーにつき1 組限定、3日前までに要予約

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