2019.11.16
地球環境の変動に関心が高まるなか、世界中でスタイリッシュなホテルほどサステナビリティへの意識が高くなっている。
遡れば1990年代に初動はあり、各国で環境保護を表すサインを示すホテルが増えてきた。
快適なステイの裏で、環境への配慮を見直す取り組みが進んでいる。
いま、ラグジュアリーホテルも環境への“意識高い系”が急増中!
いま、ラグジュアリーリゾートはサステナブルな取り組みなしでは人を呼びづらい。
なぜなら多くのリゾートは大自然に立地し、自然を尊重し、融合する必要があり、旅好きほどそういうスタイルを求めるからだ。
特に企業のリーダーやセレブリティにはサステナビリティへの意識が高い人が多く、彼ら......
読むことができます
おすすめ記事
2019.11.02
ちょっとした差し入れに!ハズせない大人のための最旬手土産4選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.10.31
大人のお洒落は「髪」が重要!男女兼用、見た目を洗練させる究極のヘアケアサロン
2019.10.06
高級肉にふかひれ、シャンパン…ホテルの「曜日限定プラン」が今アツい!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.07.10
「やっぱり、和食が好き」と心から実感できる!あの名店出身の若き実力派が手掛ける新店
2019.09.29
ホテルのスイートルームで美女と戯れる東野幸治が、想像を超える艶っぽさだった!
2018.05.09
きちんと旨い激辛グルメ
これが最強のシビレ系激辛麻婆豆腐!山椒油でビリビリMAX!
2024.06.06
“隠れ家”はレストランだけじゃない!東カレ編集部員がハマった、大人の秘密基地5選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント