今夜帰りにサクっと飲みにいこうよ!誘いやすい中目黒の絶品カウンター和食5選

  • 店主・高橋さんの地元である栃木県益子町の人々と作り上げた店内は温もりあふれ、ほっと寛げる空間

  • 品格がありながらも入りやすく、本格的な和食が気軽に食べられる

  • ロングテーブルのように広い1階のカウンター。炭火焼きとお酒で、というカジュアルな使い方も、コースでしっかりという使い方も可能

  • 土鍋で旬の美味を頂ける和食の名店 ※メニューは、時期などによって変動あり

  • 気軽に立ち寄れるカウンター、仲間とゆっくり寛げるテーブル席や小上がりも

  • 名物「雲丹の炙り」。濃厚な雲丹に、クリーミーなソースとネギが乗って和と洋の要素をミックスした

  • 季節のフライ

  • 「おまかせ5本串」では、砂肝、ぼんじりなど、鶏本来の味わいが楽しめる串がそろう。「天草大王鶏の瓦焼き」も人気

  • 「お刺身5種盛り合わせ」(2人前)。手前から大間産のヒラメ、銚子産の金目鯛、天草産のハモ、いわし、カツオに「自家製割り水」(芋焼酎、麦焼酎)を合わせて

  • 「金目鯛のカブト焼き」

  • 「生ハムおにぎり」拳ひとつぶんほどの大きさなので、たくさん他の料理も食べたいならば2人でシェアして食べるのもおすすめだ

  • 毎日オープン前にご主人が丁寧に手書きする献立

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この記事へのコメント

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匿名
一響さんに、行ってみたいな❤️
2019/09/27 05:091

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