うだるような暑さが過ぎ去り、秋はもうすぐそこ。今から、食欲や睡眠といった「秋」の風物詩を存分に満喫しようと企てている人も多いはず。
そんな風物詩の数々をこの秋、丸ごと盛り上げてくれそうなのが「アンダーズ 東京」。
旬の食材を使った秋限定メニューや特別なスパ・エクスペリエンスを用意し、ホテルを挙げて贅沢かつ濃密な秋のひとときを提案してくれる。
多彩なコンテンツの中から、この秋の「アンダーズ 東京」オススメのメニューをまとめて紹介していこう。
◆『BeBu(ビブ)』
「ラグビー ミニバーガー」
『BeBu』からは今年さらに盛り上がりをみせるスポーツの秋にちなみ、ラグビーボール型のミニバーガーが登場。
日本をイメージしてカツ(勝つ)を挟んだ「ジャパン」、定番中の定番のフィッシュアンドチップスを挟んだ「ニュージーランド」、ポピュラーな食材であるラム肉をスパイシーに味付けして挟んだ「オーストラリア」の3カ国のバーガーを頬ばろう。
メニューをご紹介!
価格:各950円/3個セット 2,700円
期間:11/2(土)まで
※価格は税抜
「オーストラリア」
ラムをスパイシーに味付けし、ガーリックとマスタードを合わせた「オーストラリア」。
ラムならではの食べ応えとパンチの効いたソースの組み合わせで、迫力ある味わいを楽しんで!
【内容】
ライトスパイシーラムショルダー/ヨーグルトガーリックソース/レタス/マスタードマヨネーズ
◆『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』
「東北ディナーセット」
価格:4コースメニュー(秋鮭を除く)12,000円/5コースメニュー 14,000円(税・サ別)
期間:10/31(木)まで
日本列島の中でもひと足早く紅葉シーズンを迎える東北から旬の食材をふんだんに取り寄せ、タヴァンスタイルのディナーセットにて提供。
大海原を回遊し川に戻って来たばかりの“秋鮭”は皮を香ばしくクリスピーに、身はふっくらと仕上げ、クリーミーなズッキーニのピューレと合わせてイクラを添えて。
ヘルシーな赤身が特徴の“短角和牛”はじっくりと火を入れてローストし、旨みたっぷりのビーフソースと白神あわび茸とともに。豊富に揃った東北の食材をご堪能あれ!
コースメニューの内容はこちら!
・青森シャモロック 岩手県産ロメインレタスと津軽りんごのサラダ ブルーチーズ 蜂蜜 ホワイトバルサミコドレッシング
・青森県産ゴボウのポタージュ たもぎ茸 鴨のフォアグラソテー
・クリスピースキンに仕上げた秋鮭といくら ズッキーニのピューレ ベビーリークのグリル スノーピーシュート オレンジオイル
・岩手県産短角和牛の低温調理グリルロースト 白神あわび茸 アピオス パールオニオン ビーツグラタン フレッシュホースラディシュ ナチュラルビーフジュ
・旬の洋梨コンポート コシヒカリココナッツプディング ミントクリーム ミックスナッツビスキークランブル
※ディナータイムのみのご提供
※メニュー内容は仕入れなどの状況により異なる場合あり