スポーツの秋、開幕!可愛い“ラグビーボール型バーガー”にかぶりつこう!

うだるような暑さが過ぎ去り、秋はもうすぐそこ。今から、食欲や睡眠といった「秋」の風物詩を存分に満喫しようと企てている人も多いはず。

そんな風物詩の数々をこの秋、丸ごと盛り上げてくれそうなのが「アンダーズ 東京」。

旬の食材を使った秋限定メニューや特別なスパ・エクスペリエンスを用意し、ホテルを挙げて贅沢かつ濃密な秋のひとときを提案してくれる。

多彩なコンテンツの中から、この秋の「アンダーズ 東京」オススメのメニューをまとめて紹介していこう。

◆『BeBu(ビブ)』


「ラグビー ミニバーガー」

『BeBu』からは今年さらに盛り上がりをみせるスポーツの秋にちなみ、ラグビーボール型のミニバーガーが登場。

日本をイメージしてカツ(勝つ)を挟んだ「ジャパン」、定番中の定番のフィッシュアンドチップスを挟んだ「ニュージーランド」、ポピュラーな食材であるラム肉をスパイシーに味付けして挟んだ「オーストラリア」の3カ国のバーガーを頬ばろう。

メニューをご紹介!

価格:各950円/3個セット 2,700円
期間:11/2(土)まで
※価格は税抜


「ジャパン」

日本らしく「カツ(勝つ)」を挟んで縁起を担いだバーガー。

赤キャベツ、紅しょうが、マヨネーズなど、バンズも含め赤と白の素材を使用して、まるで日本代表のジャージをイメージした見た目も注目。

【内容】
ポークカツレツ/赤キャベツのピクルス/トマトソース/紅生姜マヨネーズ


「ニュージーランド」

魚を挟んでいるので「ジャパン」「オーストラリア」に比べると淡白なバーガー。

とはいえ、タルタルソースやアボカドクリームソースが織りなすクリーミーな味わいは病みつきになること間違いなし!

【内容】
フィッシュフリッター/ハーブタルタルソース/ビッブレタス/アボカドクリームチーズ

「オーストラリア」

ラムをスパイシーに味付けし、ガーリックとマスタードを合わせた「オーストラリア」。

ラムならではの食べ応えとパンチの効いたソースの組み合わせで、迫力ある味わいを楽しんで!

【内容】
ライトスパイシーラムショルダー/ヨーグルトガーリックソース/レタス/マスタードマヨネーズ

◆『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』

「東北ディナーセット」

価格:4コースメニュー(秋鮭を除く)12,000円/5コースメニュー 14,000円(税・サ別)
期間:10/31(木)まで

日本列島の中でもひと足早く紅葉シーズンを迎える東北から旬の食材をふんだんに取り寄せ、タヴァンスタイルのディナーセットにて提供。

大海原を回遊し川に戻って来たばかりの“秋鮭”は皮を香ばしくクリスピーに、身はふっくらと仕上げ、クリーミーなズッキーニのピューレと合わせてイクラを添えて。

ヘルシーな赤身が特徴の“短角和牛”はじっくりと火を入れてローストし、旨みたっぷりのビーフソースと白神あわび茸とともに。豊富に揃った東北の食材をご堪能あれ!

コースメニューの内容はこちら!

・青森シャモロック 岩手県産ロメインレタスと津軽りんごのサラダ ブルーチーズ 蜂蜜 ホワイトバルサミコドレッシング
・青森県産ゴボウのポタージュ たもぎ茸 鴨のフォアグラソテー
・クリスピースキンに仕上げた秋鮭といくら ズッキーニのピューレ ベビーリークのグリル スノーピーシュート オレンジオイル
・岩手県産短角和牛の低温調理グリルロースト 白神あわび茸 アピオス パールオニオン ビーツグラタン フレッシュホースラディシュ ナチュラルビーフジュ
・旬の洋梨コンポート コシヒカリココナッツプディング ミントクリーム ミックスナッツビスキークランブル

※ディナータイムのみのご提供
※メニュー内容は仕入れなどの状況により異なる場合あり

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo