2019.08.23
ひとくくりに“焼肉”をイメージすることなかれ。
新橋にある『YAKINIKU FUTAGO 17th St.』では、今月から新メニューの提供をスタート。
厳選された塊肉をメインにいただけるのも嬉しいが、サービス精神あふれる演出が印象的だ。
例えばメニュー名。「3moZAは↑は↓な←”」を、解読できるだろうか。ちなみに、こちらは仕掛けのほんの一部。
趣向に満ちたプレゼンが随所に散りばめられているので、デートの利用でも会話が弾みそうだ。
“焼肉店”を謳いながら、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに、シャンパンやワインのペアリングも楽しめる『YAKINIKU FUTAGO 17th St.』。
オープン当初驚きをもって迎えられた“オーナーズビーフ制”(記事の最後でご紹介)も、オープンからの2年間で300名以上が登録するまでに。
遠赤外線とマイナスイオンを同時に放射しながら無菌状態でドライエイジングされ、最高の風味と旨味が閉じ込められた自家熟成肉は、ここでしか味わえない逸品だ。
そんな極上の自家熟成肉の「塊焼き」が、新コース「Chelsea」の選べるメイン料理の選択肢に加わった。
2〜4週間という時間と手間をかけ、元々の重量からおよそ60%前後の重量を犠牲にして旨味を凝縮させているという自家熟成肉。
この機会にトライしてみて。
― 8新コース「Chelsea(チェルシー)」のメニューをご紹介 ―
価格:10,000円~(税・サ別)
※料理内容は食材の兼ね合いで予告なく変更する場合あり
“オーナーズビーフ制”とは?
厳選された上質な牛肉の塊(3kg前後~/時価)をあらかじめ買い取ると、店内の熟成庫でエイジング管理してくれる。
肉の熟成具合や残りのグラム数、賞味期限などから細やかに管理された肉は、オーナーの来店時に、最高の状態でいただけるのだ(保管期間の目安:3か月)。
利用して、恋人や友人を驚かせよう。
■店舗概要
店名:YAKINIKU FUTAGO 17th St.
住所:港区新橋2-11-10 HULIC& new shinbashi 2F
営業時間:17:00~24:00(L.O.22:30)
電話番号:03-6550-8725
席数:レストラン 50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア 17席
URL:http://37west17thst.jp/
Instagram:yakinikufutago17st
おすすめ記事
2019.08.18
休日は気軽に飲めて旨い店が最高だ!都内で味わえる絶品ホルモンの名店6選
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2019.07.22
インスタ映え確実のお肉が話題!もはや別格な豪華メニュー5選!
2019.08.19
暑くなると無性に肉が食べたくなる!「焼肉KINTAN」夏の新メニュー6品
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.05.10
ハート型の“生肉タルタル”がとろける♡熟成肉とワインが愉しめる、目黒駅近の人気店
2015.10.22
生ユッケがウリのビストロ!? 肉自慢な新店3選
2020.12.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ2月号は「2020年、輝いた人&輝いた店」を大特集。今年をこの1冊で総まとめ!
2017.03.27
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
定食屋はもはや大人のエンタメ場!白飯が止まらない究極定食はこれだ!
2020.12.07
年末は自宅でご馳走を!キャラ立ち「お洒落精肉店」でこだわりの和牛をGETせよ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ