ペアリングといえば、フレンチにイタリアン――。そう決めつけるのは、今や時代遅れ。
近頃では、洋食系は言うに及ばず、日本料理に天ぷら、焼肉、焼き鳥、中華etc.。
ペアリングは、もはや料理のジャンルを超えて定着化しつつあるようだ。
しかも、ワインではなく日本酒とのペアリングを発信するフランス料理店があるかと思えば、ノンアルコールのお茶ペアリングが評判のモダンチャイニーズレストランもあり、の融通無碍ぶり。
鮨屋もそのひとつだろう。
日本酒を基軸にコーディネイトする店が多い中、捻りのあるペアリングと独自性溢れる握りで、名うての鮨通たちを唸らせている店がある。
この5月20日、広尾商店街にオープンしたばかりの『鮨 在』がそれだ。
オリジナリティ溢れる極上の鮨と、
それを格上げする、新しきペアリングの妙技!
『鮨 在』
「江戸前鮨の伝統を受け継ぎつつも、『鮨 在』ならではの新しい鮨を提案していきたい」
意欲的にそう語るのは、大将の岡田貴裕さん。
ミシュランの星を持つ六本木『鮨 由う』で、料理長の片腕を担......
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