2019.07.06
昨秋から都内のホテルに注目の鮨店が密やかに開店している。いずれもホテルの鮨店の概念を覆す個性派ぞろい。
そして、ホテルこその動線を通り優雅な空間で鮨を食べることは、ここでしか味わえない特別な体験なのだ。
比類なきホテルと鮨職人の出会いは、美食を超える
『武蔵 by アマン』@アマン東京
ホテルの鮨の新店ラッシュの先駆けとなったのが、昨年10月にオープンした『武蔵 by アマン』だ。
昨秋といっても、話は『アマン東京』開業の2014年まで遡る。
実はアマンは、東京にホテルを作るなら江戸前鮨の店を絶対に入れたいという想いがあった。
入れるからには完全に納得......
読むことができます
おすすめ記事
2019.06.25
イマドキ美女は“立ち飲み”に夢中!夏の夜は「ちょっと一杯」立ち飲みビールが今っぽい!
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.07.03
“グラハイ”を6800円で使いこなす!お得なビアプランが賢い大人の味方です!
2019.06.07
銀座で寿司をおまかせで!1万5千円で大満足できる旬の握りを味わおう!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.11.13
Editor's Choice~hotel~
食欲の秋に食べに行きたい大阪のホテルグルメ5選!鮨や上海蟹が堪能できる
2019.04.20
東京で確実に美味い寿司はここだ!
銀座の寿司をお好みで粋に!通し営業で好きな握りをパッとつまめる新店!
2024.02.09
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
鮨の激戦区・銀座に新しく誕生した実力店。若き大将の技とこだわりに魅せられる!
2017.09.11
麻婆、担々、激辛鍋!後引く旨さの激辛グルメ11選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント