お洒落な居酒屋で見つけた餃子が個性的で美味しい!今すぐ食べるべき餃子3選

  • 「生ビール」¥500は「ザ・プレミアム・モルツ」。このお値打ち価格もまたうれしい。その他、クラフトビールやシェリー樽で香りをつけた麦焼酎を使った「烏森ハイボール」¥600も人気

  • セロリとキャベツが多めに入った「セロリ餃子」¥800。ビールはコク深い「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」¥900をセレクト。さっぱり感とコク。互いの良さを引き出す見事なバランスだ

  • オープンは2016年の3月。女将の松﨑友江氏はデザイナーの後、2年間の飲食店の修業期間を経て、独立。目指したのはお客さんと密にコミュニケーションを取りながら営業するスタイル。常連も多く、連日深夜まで賑わう

  • 店内はカウンター席とテーブル席。インパクト大な鯛のイラストが際立つ

  • こちらが、名物の「『餃子の宝永』味噌だれ餃子」¥600。ネギと味噌だれがいいアクセントに

  • 餃子はニンニクたっぷりで、肉と野菜のバランス感がまさに秀逸。餡がぎっしりと詰まっていて比較的ボリューム感もある。しょう油だれの餃子もあるが、初来店ならばまずは味噌だれが断然オススメだそう

  • 烏森神社の参道沿い。参拝後に立ち寄る人も多い。近隣は昔ながらのお店が軒を連ねるため、白と青の明るいカラーが目を引く。2階席もあり、飲み物はワンコイン式のセルフサービスという珍しいスタイル

  • 「どろ豚と新生姜のカリカリギョーザ」¥800。そのままでも、白味噌と黒酢を合わせた黒酢酢味噌をつけても。傍らには、口直しにつまみたい白瓜の梅和えが添えられる

  • 潔いまでに開放的なオープンキッチン。どの席からもスタッフの様子がよく見える

  • 半個室のような雰囲気のボックス席は、店名の由来である磁器の絵付け顔料「呉須」色の壁面が印象的。セレクトされたワイン4銘柄を存分に楽しめるフリーフロープランも人気

  • 店は、『GOSU』をはじめ、6つの個性的な飲食店が並ぶ「ラ・ポルト青山」の地階にある

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