2019.06.08
まだ6月に入ったばかりだというのに、連日25℃超えの夏日を記録している東京。
こんな暑い日々に恋しくなるスイーツといえばかき氷! そんな思いに応えてくれるのが、「ホテルニューオータニ」内の『KATO'S DINING & BAR』。
こちらでいただけるのは、冷凍庫で作った氷とはひと味違う、ふわっふわの口どけが楽しめる「天然氷」を削ったこだわりのかき氷。
ふくよかな氷本来の口あたりが存分に楽しめる逸品。夏本番を前に、ぜひ一度試してみてほしい!
滑らかな舌触りはまるで綿菓子。天然氷ならではの“涼”を堪能!
本格的な日本料理が自慢の『KATO'S DINING & BAR』から、「氷」そのものにこだわった上質なかき氷「サツキかき氷」シリーズが登場!
使用するのは、日光の山あいの氷地に湧き水を引き、自然の寒さでゆっくりと凍らせた「松月氷室」の天然氷。
舌触りが滑らかで、かき氷特有の頭に「キーン」と来る感覚が少ないのも驚き。そして食後は、心地よい涼しさが体の中を駆け巡っていく…。
今回は新作の「ブランマンジェ」を加え、全5種のソースをラインナップ。お好みの味を見つけて、贅沢な“涼”を堪能してみては!
涼やかなる贅沢…。「サツキかき氷」全5種のラインナップがこちら!
「ブランマンジェ」
新作かき氷の目玉は、文化二年創業、「くず餅」の元祖と言われる老舗和菓子屋「船橋屋」とのコラボ。「くず餅乳酸菌」入りのブランマンジェとフレッシュなライチを氷の下に敷き詰めた逸品。
ライチソースとマスカルポーネチーズクリームを贅沢に使用することで、爽やかな後口はそのままにクリーミーでまろやかな口あたりを実現!
仕上げにはバラ香る「レッドローズマカロン」をトッピング。隠し味のライチはちみつが上品な味わいを一層引き立てる。
「メロン」
みずみずしいメロンの果肉を氷の下に並べ、さらにその上からメロン100%のソースをたっぷりとかけたジューシーなかき氷。
こんにゃくを使用したゼリーのプルっとした食感も楽しんで!
「いちご」
福岡の特撰いちご 「博多あまおう®」の果肉を使用したあまおう100%のソースに、こんにゃくを使用したゼリーを合わせたかき氷。
クリームなどは使用せず、いちご本来の甘みや果肉そのものを心ゆくまで楽しめる、いちご好きにとっては極めつけの一品。
「和三盆」
白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを天然氷の中に忍ばせ、和三盆ソースをたっぷりと。
ひんぎゃの塩を使うことによって和三盆糖のやわらかい甘さが引き立ち、シンプルでありながら奥深い味わいが堪能できる。
「抹茶」
香り豊かな抹茶のソースに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーを合わせた、抹茶本来の味わいが楽しめる一品がこれ!
抹茶と相性抜群の黒蜜あんこを使用し、氷の中に忍ばせた丹波の黒豆が食感のアクセント。本格的な和の味わいを楽しもう。
■販売概要
店舗:KATO’S DINING & BAR(千代田区紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階)
期間:9/30(月)まで
時間: 14:00~17:00(L.O.16:30)
ご予約・お問い合わせ:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
この記事で紹介したお店
カトーズ ダイニング アンド バー/ホテルニューオータニ
おすすめ記事
2019.06.01
果物感がフレッシュな生ジェラート専門店!銀座のひと休みにピッタリだ!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2019.02.10
焼きショートケーキってなに? アイスがとろける熱々スイーツ!
2019.04.08
ご褒美ランチのリスト入り!オータニ最上階のパスタランチが大満足すぎる!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.06.15
WEB限定! オリジナルマカロンが作れる『六本木マカロン』誕生
2019.01.18
ビビッドカラーがインパクト大!本命チョコの購入先、目星はついてる?
2015.07.22
話題の美女が案内する、白金高輪グルメ散歩
2019.03.02
東カレトラベル
箱根・熱海のお土産はこれに決まり!本当に美味しい温泉まんじゅう10
2021.03.13
週末の昼デートで、彼に連れて行ってほしい!彼女が大喜びする、絶品スイーツが食べられる名店
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ