東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.06.02
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
東大生ってそういうの弱いんですよね。
会社なんて関係ないって言ってるのも、自分に「親の仕事は関係ない」と言い聞かせて奮い立たせてるのかも。
飲み会で出会った子に突っかかるなら参加しなきゃいい
LCC、LCCて連呼するのも失礼だし何様なんだ?嫌な奴。
でも大人なんだから、もう少し相手の気持ちも考えなくちゃ
皆さん、受験時は「とにかく東大合格』「一番優秀なのは文一』みたいな刷り込みを親や周囲から受けていて、なまじ優秀だから期待もされて、彼ら曰わく『自己主張できなかった』そうです。
言いたいことあるなら普通に伝えてくれたらいいのにね。
コミュニケーション能力がどうこうってよりデリカシー皆無男だわ(笑)
わざわざ突っかかって「察せよ」的な人、仮にうまく行っても面倒だわ
わざわざ傷つけるなんて、人としてナシ
と言いたかったのが、不器用だからあんな風にしか言えなかったのかな、と思いました。
人を傷つけない苛立たせない伝え方が出来ないのは不器用だからではなく、人の気持ちを考えて伝える能力がないだけ
最後はうまくいく連載じゃん
どうか最終回までこのままでいてください。
可愛くて仕方ないと思う。
でも大丈夫、妹は最後まで良い子ですよ
千佳ちゃんーん、千佳ちゃーんって呼んでくれてる無邪気な笑顔が浮かぶんですよねー。
次が楽しみ〜✨
なんかあったら診てほしい
むしろ図星のことばかりを正直に言っちゃう感じ。
こういう人が味方にいたら強い。
フィクションとはいえ東大医学部生、こんな話し方するのか?
特に傷つく言い方とも思えないし。
まー次週くらいで印象変わるはず。
こういう年下嫌いじゃない。
傷つくか傷つかないかは人それぞれだけど、実際この女性は嫌な気分になってる。コメ欄でも言い方…って気にしてる人もいる。
いい大人なんだし言い方、話す内容はちゃんと考えないとね。
爆笑しました笑。
私の今までの人生になかったな〜、そういう発展のしかた!
今ではすっかり優しくなり、ドSっぷりが鳴りを潜めてしまったので、以前のドSが恋しくもなるけどww
目から鱗、、メダマぽぉーん!ころんころーーん‼て感じです!
こういう感じがいい‼️笑
ライターさん、ファンです🎵
でも実際にいたらもっと言い方考えなよ。せめてもっとストレートに言え!って思うだけ思って距離を置くな。
テンポが良いし、ストーリーは、ちょっとハーレクインロマンス的なのかな?
結末想像しただけで、ニヤニヤしてしまいます(笑)