東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.05.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
信頼し合える関係が築けていなかっただけで、年齢とか精神年齢は全く関係が無いと思います。
論点がズレてる。
田舎のお医者さんはいつ出てくるんだ?
スペックに惹かれて何が悪いの?
惹かれたスペックへの尊敬や思いやりに欠けているな、と思いました。
仕事に対しても恋愛に対しても、野心があるのは良いことだけれど、そこに愛情も無いと、その先どちらも失うことになるのかな、と。
でもまあ、わからんでもない。
忙しそうだしこっちから連絡したりするのも、、と遠慮がちになって距離ができてしまうこともあるよね。
これがまた、逆に忙しいでしょ、大変でしょって甲斐甲斐しく世話するとダメにもなるしね。
やっぱりお互いの人間性を認め合ってることが大切だねぇ。
という作者さんの決めつけ表現はちょっと、
、
、
発想や言動の幅が広いというか、
人付き合いの幅を狭めた先輩にふわ〜っと近づいていける感性の持ち主なんだと感じました。
演劇やってるひとはそんな気遣いもできないと思い込んでたと?
逆に、業界の方々の方が気遣いできないと生きていけないからちゃんとしてるよ。
ミキも同僚からしてみたら変わり者と思われてるでしょうね。
でもミキも自覚しているけど自ら人間関係を狭めている変わり者。
スペック重視で相手を見つけ結婚して子作りして、大学までの子育て費用を負担してもらえたら、あとは別居なり離婚なりして、
お互い自由に生きるのが一番幸せなんじゃないかと、東カレ小説を読んでいると、そう思えてくる。
自律し、夫に過度な期待はせず、でも穏やかに過ごせるひとと、そこそこに暮らすのが平和だと思う。
ミキは5年後、親友の玉の輿婚に動揺するということは、1ミリも成長しないのか。。
だから今のミキから、1話のミキの心のザワつきに至るまでの五年間が気になりますね。
先々週のものを読み返さないと!
私は、菜々子が好き・ミキはあんまりなので、
興味のないミキの2週前の事はほぼ忘れてる 笑
そのプロセスがこれからどう描かれるか。
わざわざ会うの面倒だわ
一週間連絡がないだけでも、終わったと思ってしまうんだけど。
「俺たち別れた方がいいと思う」と連絡がきたら「いや別れたと思ってたw」て返事しそうになってしまうわ。
まぁでも現実的に、そんな確率かなり低いのでどっかで元気にやってることを祈って、関係は解消したものと思うことにしてます。
ったから、別れを選んだんだと思う。
人は、同調して欲しいから。