※こちらの店舗は、現在『焼鶏 ひらこ』に店名を変更されております。
掲載情報は店名変更前の情報です。詳しくは下記レストランページをご確認ください。
デートや接待に、あえて焼き鳥という選択肢はいかがだろう。
西麻布に今春オープンした鶏料理店『ひらこ』では、幻の希少部位やウニの卵かけごはんなど、店主のこだわりが詰まった“おまかせコース”を堪能できる。
磨き抜かれた10席のカウンター席に座って、鶏が炭火で焼き上げられていくのを眺めるのも至福の時間。早くも食通たちの中で話題になっている。1度は行きたい新店だ。
暖簾をくぐると出迎えるのは、わずか10席の洗練されたカウンター席。
店主が上質の鶏を焼き上げていく様子を、臨場感たっぷりに体感することができる。
通常の焼き鳥は串打ちされていることが多いが、ここでは火入れや部位の特性を考えて多面体に地鶏をカット。もちろん焼き加減にもこだわって......
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